Четверг, 26.05.2022, 14:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Апрель » 13 » Отключение российского газа оставит ФРГ без бумаги
Отключение российского газа оставит ФРГ без бумаги
16:13

ФРГ может остаться без бумаги в случае возможного прекращения поставок российского газа. Об этом заявил гендиректор отраслевой ассоциации Die Papierindustrie Александр фон Райбниц.

“Газовое эмбарго фактически означало бы остановку производства бумажной промышленности по всей стране”, – сказал глава ассоциации агентству DPA. Такое развитие затронуло бы производство упаковки продуктов питания и лекарств, а также гигиенической бумаги для медицины, ухода и для дома, фильтров, бумаги для печатной продукции.

В Германии в настоящее время наблюдается рост спроса на бумажную упаковку в связи с новыми экологическими целями властей, которые предусматривают, в частности, отказ от пластика. Заводы нарастили мощности, в 2021 году произведено более 23 млн тонн продукции. Ввоз макулатуры достиг рекордной величины; ни одна страна не импортирует больше макулатуры, чем Германия. По данным отрасли, каждая третья тонна макулатуры в Европе перерабатывается в ФРГ.

На природный газ приходится 55-процентная доля в энергоснабжении немецкой бумажной промышленности. Только 15% из 26 необходимых ежегодно тераватт-часов, вырабатываемых за счет природного газа, могут быть заменены другими источниками энергии к следующей зиме, считает гендиректор ассоциации Die Papierindustrie.

И проблемы возникнут не только у производителей бумаги. Как сообщил немецкий телеканал Das Erste, отказ ФРГ от российского газа оставит Европу без солнечных панелей. Проблема в том, что прекращение поставок газа из РФ приведет к остановке производства на стекольных заводах и нарушению цепочки поставок.

“Сырое стекло в плавильном котле необходимо круглосуточно нагревать до 1600 градусов Цельсия, иначе и оно, и все оборудование испортится. Обычно этот процесс останавливают только в одном случае – для восстановления печи”, — объяснил управляющий директор Glasmanufaktur Brandenburg (GMB) Торстен Шретер.

Компания производит около десяти миллионов квадратных метров стекла для солнечных электростанций и теплиц в год. В течение последних пятнадцати лет необходимое для производства количество энергии обеспечивалось за счет российского природного газа.

И, по словам Шретера, альтернативы ему нет. Он подчеркнул, что перейти на уголь или нефть нельзя, это невозможно технически. Также глава GMB сказал, что прекращение работы завода отразится на всей Европе, так как это единственный производитель структурированного солнечного стекла в регионе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 142 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика