Суббота, 25.06.2022, 19:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Февраль » 28 » ФРГ допускает, что может остаться без нефти и газа из РФ
ФРГ допускает, что может остаться без нефти и газа из РФ
14:57

Существует вероятность того, что Россия в ответ на западные санкции прекратит поставки газа и нефти в Европу. А в частности – в ФРГ

“Стоит опасаться, что Россия скажет: вы вводите санкции, мы отвечаем в ответ, поэтому мы перестаем поставлять уголь, нефть или газ. Это затронет нашу энергетическую экономику Германии, без сомнений”, — заявил в интервью телеканалу ARD вице-канцлер, министр экономики ФРГ Роберт Хабек.

Глава Минэкономики отметил, что Германия делает нужные резервы, “но без сомнения это будет серьезным вызовом”. “Мы можем отказаться от российского газа на текущую зиму и на лето. На следующую зиму мы должны значительно расширить стратегию закупок. На средне- и долгосрочную перспективу я могу дать отбой. В остальном у нас есть задача и мы должны ее решить. Главный шаг был бы, конечно, снизить спрос на газ. Мы вскоре публично представим наш план снижения использования газа”, — сказал министр.

“Я надеюсь, разумеется, что мы когда-то, когда все это будет позади, вернемся к нормальным отношениям. Целью должно быть преодоление кризиса. Но все усилия моего министерства направлены на то, чтобы мы изучили, с какими странами, какие энергетические партнерства мы можем выстроить. Можно также и отказаться (в одностороннем порядке) от российского газа. А если Россия преднамеренно прекратит это снабжение, то тогда решение принято, и энергетическое сотрудничество никогда больше не будет восстановлено. Я думаю, Кремль знает это, поэтому это последний шаг, финальный шаг”, — подчеркнул Хабек.

Вместе с тем, исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики (OA) Михаэль Хармс уверен, что Россия не прекратит поставки газа в ФРГ. “Я считаю, что прекращения поставок газа не будет… Могу представить себе персональные санкции, ограничения в финансовом секторе, в импорте”, — сказал Хармс. И добавил, что “ущерб от наших собственных санкций достаточно велик, если встречные санкции со стороны России будут введены, это содержательно едва ли что-то изменит”.

“Если же мы в короткое время остановим поставки российского газа, это нельзя компенсировать, мы должны были бы вновь ввести в эксплуатацию угольные ТЭЦ, возможно, продлить эксплуатацию и атомных ТЭЦ”. “Это была бы огромная работа”, — подчеркнул исполнительный директор Восточного комитета.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 187 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика