Четверг, 26.05.2022, 14:47
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Май » 5 » Глава OMV: ЕС не готов к запрету на поставки газа из РФ
Глава OMV: ЕС не готов к запрету на поставки газа из РФ
12:52

ЕС не готов к запрету на поставки газа из РФ. Об этом заявил глава австрийской нефтяной компании OMV Альфред Штерн.

“Я не думаю, что сегодня мы готовы к эмбарго. Если только мы не готовы принять последствия. Потому что нужно четко понимать одну вещь: наше газоснабжение обеспечивается не за счет собственной добычи в Европе, а за счет поставок из России. Мы создали целевую группу по газу, чтобы проверить, какой вклад мы можем внести в поставки”, – сказал Штерн в интервью газете Kurier.

“Конечно, существует закон об управлении энергоносителями, который обеспечит домохозяйства теплом. Домашние хозяйства потребляют в среднем около 20% газа в год, около 35% нам необходимо для производства энергии и около 40% – для промышленности. Но сейчас дело не в этом, дело в том, что мы хотим сохранить нашу экономическую активность. И это уже не будет возможно в полной мере”, – заявил Штерн.

Он подчеркнул, что его компания готовит предложение по способам оплаты газа из России в рамках санкционных требований. По его словам, OMV “на верном пути, но пока не у цели”. Тем временем уже десять стран ЕС открыли счета в российском банке, чтобы оплачивать природный газ по схеме, предложенной РФ.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Гергей Гуйяш в эфире Rádió Kossuth. Ранее глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что часть европейских компаний, импортирующих природный газ из России, согласились на предложенную РФ схему оплаты, однако не говорят об этом честно и распространяют с помощью западных СМИ ложную информацию о позиции Венгрии.

“Венгрия открыла счет в евро, на который зачисляется цена на газ в евро, а затем банк конвертирует ее в рубли… Помимо нас, так делают еще девять стран, но они не говорят, что поступают так же. Просто потому что в ЕС сейчас “быть хорошим для Европы” означает, что руководство страны не говорит честно со своим народом и в международной жизни”, — сказал Гуйяш.

Глава канцелярии еще раз напомнил, что Евросоюз не принимал никаких санкций, делающих невозможным оплату за российский газ в рублях. И это регулируется гражданско-правовым договором между государствами и компаниями.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 94 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика