Суббота, 27.11.2021, 02:05
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Май » 30 » Оператор "Северного потока-2" получил постановление о наложении обеспечительных мер
Оператор "Северного потока-2" получил постановление о наложении обеспечительных мер
17:46

“Газпром” объявил, что намерен защищать свои активы от возможного ареста с помощью европейских судов. Как говорится в пресс-релизе холдинга, “Газпром” будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством”.

Ранее “Нафтогаза” подтвердил, что инициировал процедуру взыскания с российского холдинга 2,56 млрд долларов, присужденных украинской компании Стокгольмским арбитражем. “Компания подтверждает факт обращения в швейцарские суды с требованием принудительного взыскания средств, швейцарские власти уже приняли меры относительно активов “Газпрома” на территории страны”, — говорится в сообщении «Нафтогаза».

Nord Stream 2 AG, оператор проекта «Северный поток-2», уже получила постановление о наложении обеспечительных мер. Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель компании, не уточнив, о каких мерах идет речь. Не исключено, что это арест активов.

Напомним, вчера в швейцарском Цуге судебные приставы пришли в офис компании Nord Stream, оператора газопровода «Северный поток». Как рассказали агентству ТАСС два осведомленных источника, “Приставы провели опись имущества в офисе Nord Stream в Цуге в рамках обеспечительных мер по исполнению решения Стокгольма”.

Напомним, в начале апреля “Нафтогаз Украины” объявил, что начинает процедуру взыскания долгов с российского “Газпрома”. “Принимая во внимание позицию российской стороны, “Нафтогаз” вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе и готовит новый иск с требованием компенсировать убытки, причиненные невыполнением решений арбитража со стороны “Газпрома”, — сообщили в компании.

Отметим, что «Газпром» подал в Апелляционный суд Швеции (Svea Court of Appeal) ходатайство о полной отмене решения по арбитражному разбирательству с “Нафтогазом Украины”. Апелляция подана «в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами при вынесении этого решения”, отметили в холдинге.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 503 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика