Суббота, 18.09.2021, 17:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Июнь » 24 » Оператор Nord Stream 2 начал сертификацию независимого оператора ГТС
Оператор Nord Stream 2 начал сертификацию независимого оператора ГТС
15:12

Nord Stream 2 AG подала заявку на проведение сертификации в качестве независимого оператора ГТС (ГазоЕранспортная Система). Об этом говорится в сообщении компании-оператора газопровода “Северный поток-2”.

“На основании запроса Федерального сетевого агентства Германии (Bundesnetzagentur — BNetzA) компания Nord Stream 2 AG 11 июня 2021 года подала заявку на проведение в предупредительном порядке сертификации в качестве независимого оператора транспортной системы в соответствии с разделами 4b, 10 и далее Закона об энергетической промышленности Германии (EnWG)”, — отметили в компании.

“Заявка на проведение сертификации Nord Stream 2 AG не означает какого-либо изменения или смягчения правовой позиции компании в отношении измененной Газовой директивы. А также в отношении целей, которые оператор продолжает твердо преследовать в судебных и арбитражном разбирательствах”, — подчеркнул оператор.

Nord Stream 2 AG ранее обжаловала в немецких судах отказ в удовлетворении ходатайства об освобождении (дерогации) “Северного потока-2” от положений Газовой директивы. Производство по делу сейчас ведется в Высшем земельном суде Дюссельдорфа.

Также был подан иск об отмене поправок Газовой директивы в Суде справедливости ЕС. Апелляция в настоящее время находится на рассмотрении в Cуде справедливости. Кроме того, продолжается арбитражное разбирательство, касающееся нарушений Договора к Энергетической хартии со стороны ЕС ввиду изменений к Газовой директиве.

Обновленная газовая директива Евросоюза подвела под свои правила не только наземные, но и морские участки газопроводов в ЕС. Помимо прочего, директива требует, чтобы входящий на территорию Европейского союза трубопровод либо заполнял частично альтернативный поставщик, либо его часть, пролегающая по территории союза, принадлежала третьей компании.

Тем временем Министерство энергетики РФ не оставляет попыток избавить “Северный поток-2” от действия Газовой директивы. Об этом говорится в материалах российского энергетического ведомства. “Для оказания содействия в реализации проекта Минэнерго России продолжило взаимодействие с уполномоченными органами Европейской комиссии и ряда стран Европейского союза”, – сообщили в ведомстве.

“Ведется обсуждение совместных действий по нивелированию негативных последствий для данного проекта от принятия поправок в Газовую директиву Европейского союза”, – добавили в Министерстве энергетики.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 133 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика