Понедельник, 21.10.2019, 18:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Октябрь » 8 » Новак: "Газпром" вернет себе OPAL
Новак: "Газпром" вернет себе OPAL
20:37

В ситуации с газопроводом OPAL все вернется на круги своя. Такое мнение высказал в интервью телеканалу “Россия 24” министр энергетики РФ Александр Новак, комментируя проблему ограничении доступа “Газпрома” к этому трубопроводу.

“На мой взгляд, это решение больше политическое, в угоду тому, чтобы перед переговорами относительно транзита газа создать ситуацию, при которой бы мы видели решение суда, которое бы позволило дополнительно обсуждать с украинскими партнерами объемы прокачки газа”, – отметил глава Минэнерго.

“Поэтому посмотрим и ждем от Еврокомиссии те действия, которые она предпримет по защите своих решений. Я уверен: не сегодня, так завтра по мере развития юридических процессов в части газопровода Opal все вернется на место, и этот газопровод будет использоваться в полном объеме”, – подчеркнул Новак.

Тем временем, эксперты считают, что OPAL заблокирован для «Газпрома» надолго. Как заявил на пресс-конференции вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, рассмотрение апелляции ЕК на решение суда ЕС по доступу “Газпрома” к этому газопроводу, если она будет подана, может занять годы.

Сейчас у Еврокомиссии немного возможностей, одна из них — подать апелляцию, отметил он. “Мы оцениваем, что это может означать и временной отрезок. Насколько мы можем судить по предыдущей практике, процесс может занять два-три года”, — сказал Шефчович.

“Сейчас мы оцениваем на экспертном уровне… решение должно быть принято на политическом уровне коллегией еврокомиссаров, и пока это не стоит на повестке дня”, — заключил вице-президент ЕК.

Напомним, OPAL Gastransport Gmbh не имеет возможности оспорить вердикт Европейского суда юстиции, который ограничивает использование мощностей газопровода OPAL. “OPAL Gastransport GmbH & Co. KG не принимает и не может принимать участие в процессе”, – пояснили в компании.

Там напомнили, что сторонами процесса являются Польша и Еврокомиссия. “В соответствии с этим OPAL Gastransport GmbH & Co. KG не может оспаривать вердикт суда Европейского союза”, – отмечается в пресс-релизе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 94 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика