Четверг, 25.04.2024, 05:32
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Ноябрь » 6 » Неожиданный сюрприз, переполнение газовых хранилищ Германии
Неожиданный сюрприз, переполнение газовых хранилищ Германии
20:22

Подземные газовые хранилища Германии заполненны "по горло"

По данным Европейской ассоциации газохранилищ GIE, газохранилища Германии достигли поразительной 100-процентной загрузки. Эта новость стала неожиданностью, поскольку она превышает обычные пределы хранения. Запасенный объем природного газа составляет 254,92 тераватт-часа, что эквивалентно потреблению в среднем за два-три холодных зимних месяца.

Смешанные реакции и препараты

Клаус Мюллер, президент Федерального сетевого агентства, выразил облегчение по поводу заполненности ПХГ, заявив, что Германия лучше подготовлена к зиме по сравнению с предыдущим годом. Однако по-прежнему рекомендуется соблюдать осторожность, и людям рекомендуется продолжать экономить газ.

Перспектива ассоциации немецких газовых хранилищ

Себастьян Хайнерманн, управляющий директор инициативы ассоциации хранилищ Energien Speichern (Ines), рассматривает заполненность хранилищ как максимальное выполнение задач по надежному газоснабжению. Он надеется, что это вселит уверенность в политических решениях и предотвратит дальнейшее вмешательство в использование хранилища. Хайнерманн также упомянул о предлагаемых изменениях в Закон о хранении газа, которые могут налагать дополнительные обязательства на операторов и пользователей по помощи другим странам ЕС.

Импорт газа и эффективность его хранения подразумевает различные источники газа

Германия импортирует природный газ из различных стран, включая Норвегию, Бельгию, Нидерланды, Францию, Австрию, Швейцарию, а также через новые терминалы сжиженного газа на побережье Германии. Однако импорт из России по балтийскому газопроводу "Северный поток-1" отсутствует с августа 2022 года.

Эффективное заполнение хранилищ

В этом году газохранилища заполнялись быстрее, чем в предыдущие годы. Постановление, введенное в 2022 году во время газового кризиса, предусматривает заполнение как минимум на 95% к 1 ноября и еще на 40% к 1 февраля. Уровень в 95% был достигнут уже 26 сентября.

Технические характеристики емкости хранилища

Заполненность ПХГ, превышающая 100%, может быть объяснена оптимальными условиями хранения. Хайнерман объясняет, что объем хранимого газа уменьшается с понижением его температуры. Если запасенный газ успеет остыть после сжатия, в установке можно будет хранить больше газа.

Выход газовых хранилищ Германии на максимальную мощность в преддверии зимы одновременно удивляет и обнадеживает. Хотя по-прежнему рекомендуется соблюдать осторожность, эффективное заполнение хранилищ и разнообразный импорт газа способствуют готовности Германии к отопительному сезону. Технические характеристики емкости хранилища, превышающей 100%, подчеркивают важность оптимальных условий хранения и эффективного управления газом.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 224 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика