Суббота, 20.10.2018, 05:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Октябрь » 4 » Немецкая Wintershall готова дополнительно профинансировать "Северный поток-2"
Немецкая Wintershall готова дополнительно профинансировать "Северный поток-2"
18:47

Немецкий нефтегазовый концерн Wintershall заявил о своей готовности предоставить дополнительное финансирование для успешной реализации проекта “Северный поток-2” по альтернативному маршруту, если датские власти так и не решатся выдать разрешение на прокладку труб в своей морской зоне. Об этом заявил член правления Wintershall Тило Виланд.

“Заявка Nord Stream 2 AG на строительство альтернативного маршрута в Дании решает эту проблему (возможного отказа Дании — ред.). У нас есть два варианта, один из них в любом случае сработает, что также дает уверенность в реализации проекта”, — цитирует слова Виланда агентство РИА Новости.

По словам топ-менеджера немецкой компании, Wintershall, как инвестор, поддерживает оба альтернативных маршрута прокладки труб газопровода.

“Как финансовые инвесторы, мы поддерживаем проект, мы однозначно поддержим оба альтернативных варианта строительства”, — заявил Виланд. Так он ответил на вопрос о готовности немецкой компании предоставить допфинансирование для реализации проекта по альтернативному маршруту.

Напомним, ранее США признали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома.

Еще весной этого года датский премьер Ларс Лекке Расмуссен по итогам встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» – это своего рода симбиоз экономических и политических интересов и«еще слишком рано делать какие-либо оценки». Однако страны, входящие в Евросоюз, будут и дальше обсуждать значение этого газопровода для Европы, заявил он. Обсуждают, кстати, до сих пор, но никак не могут придти к консенсусу.

Все остальные страны – Германия, Финляндия и Швеция – уже выдали разрешение на прокладку труб “Северного потока-2” в своих территориальных водах. Правда, шведские власти постоянно морщат нос и оправдываются, заявляя, что выдали разрешение вынужденно, поскольку, дескать, не было правовых норм, чтобы отказать участникам проекта – вот, мол, и уступили.

Но по факту именно маленькая Дания оказалась тем самым “крепким орешком”, который все время попадает в колесо “Северного потока-2”. По крайней мере, США очень рассчитывают на то, что Дания если и не заставит участников строительства свернуть проект, то поспособствует увеличению сроков реализации строительства. США это лишь на руку – будет время убедить европейцев покупать их сжиженный природный газ (СПГ), а заодно будет создана видимость помощи Украине, бюджету которой без российского транзита газа (более 2 млрд долларов в год) будет совсем худо.

Между тем в водах Финляндии и Германии строительство газотранспортной магистрали уже началось.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 80 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика