Суббота, 20.10.2018, 21:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Февраль » 17 » Нефть и газ движет ЧВК Вагнера и войска Асада
Нефть и газ движет ЧВК Вагнера и войска Асада
13:36

Гонка за контроль над энергетическим сектором между США и РФ в Сирии продолжалась под лозунгом уничтожения террористов ИГ

Наемников российской "ЧВК Вагнера", которые уже несколько лет принимают активное участие в сирийском конфликте наряду с правительственными войсками Башара Асада, привела в Дейр-эз-Зор острая необходимость в энергоносителях – нефте и газе, где впоследствии они и пострадали под авиаударами международной коалиции. 

"Особенно упорно они себя проявляют в захвате и охране стратегических объектов сирийской нефтегазовой инфраструктуры. Деятельность вагнеровцев в Сирии более известна под брендом "Охотники на ИГИЛ" — отдельное специальное подразделение сирийской армии, специально созданное, подготовленное и финансируемое Россией".

"Охотники" стали известными с начала 2017 года, когда способствовали наступлению сирийских правительственных войск на Пальмиру и Дейр-эз-Зор, а главное — брали под контроль газовые и нефтяные поля.

"Не что иное, как острая необходимость в энергоносителях привела сирийское подразделение с россиянами на восточный берег Евфрата под удар американцев".

Гонка за контроль над энергетическим сектором Сирии между США и РФ продолжалась в течение всего прошлого года под лозунгом уничтожения террористов "Исламского государства". В результате поддерживаемые американцами курдские Демократические силы Сирии выбили ИГИЛ с восточного берега Евфрата и закрепились там еще до начала этого года. В их руках очутились крупнейшие нефтяные месторождения провинции Дейр-эз-Зор — аль-Умар и ат-Танак. Крупнейшее в провинции Дейр-эз-Зор газовое месторождение и завод Конико (около 20 км на восток от Дейр-эз-Зора) также контролируют США и курды.

"США намерения изменить эту линию размежевания удивили и тепер американцы будут держать свои позиции, ведь они дают им стратегическое преимущество в сирийской кампании", - добавляет эксперт. Россияне же вместе с иранцами и поддерживаемый ими режим Башара Асада очутились в затруднительном положении. Они много лет боролись за сохранение своей власти в Сирии. В результате получили дотла разрушенные территории, но у них нет достаточных энергетических ресурсов, чтобы их восстановить.

В этом случае также не следует забывать, что "Исламское государство", до сих пор контролировавшее все основные объекты нефтегазового комплекса Сирии, в большой степени пользовалась поддержкой местных племен и населения благодаря "децентрализации". Группировка ИГИЛ давала значительную социально-экономическую свободу местным племенам, позволяя получать прибыли от добычи и продажи нефти и газа. Нарушение этой схемы сильно ударит по лояльности к действующей власти. Без нефти и газа контролировать местное население будет крайне трудно.

"Поэтому россияне с сирийцами и организовали отчаянную операцию по захвату комплекса Конико. Однако Москва не учла, что администрация президента Трампа избрала Сирию как главный плацдарм для реализации своей стратегии сдерживания России и Ирана". 

Как сообщалось, около 300 россиян погибли или получили ранения в результате атаки международной коалиции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля.

Сначала исследовательская организация Conflict Intelligence Team сообщала о гибели четырех российских военных - Алексея Ладыгина из Рязани, Станислава Матвеева и Игоря Косотурова из города Асбест (Свердловская область, РФ), также расследователям удалось обнаружить информацию "Балтийского отдельного казачьего округа" о гибели в Сирии сотника Владимира Логинова. Позже "Медуза" сообщила о пятом погибшем россиянине в результате авиаудара международной коалиции – это активист "Другой России" Кирилл Ананьев.

Родственники и знакомые российских наемников из "ЧВК Вагнера", погибших в Сирии недавно, подтвердили их смерть.

В свою очередь российское Минобороны отрицает гибель пяти военнослужащих. Там говорят, что никто из официально находящихся в Сирии военных при американском ударе не пострадал, так как их в этом районе Дейр-эз-Зора не было. Данных о добровольцах, отправившихся в Сирию, Минобороны РФ также не приводит.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 442 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика