Среда, 13.11.2019, 02:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » "Нафтогаз" придумал новый повод отсудить деньги у "Газпрома"
"Нафтогаз" придумал новый повод отсудить деньги у "Газпрома"
03:51

“Нафтогаз” не устает изобретать новые поводы отсудить как можно больше денег у “Газпрома”, рассчитывая, видимо, поправить свои расстроенные финансы. В очередном иске на сумму 12 млрд долларов, направленном в Стокгольмский арбитраж, компания требует пересмотреть транзитный тариф.

“Теперь относительно наших исковых требований в новом арбитраже. Первое и самое главное, мы требуем пересмотреть транзитный тариф”, — пишет исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Компания будет требовать пересмотра транзитного тарифа с 13 марта 2018 года, когда она направила запрос о пересмотре тарифа с экономическим обоснованием и расчетами в “Газпром”, по 1 января 2020 года, когда истечет действующий контракт.

Кроме того, Витренко пояснил, что сумма иска рассчитана с учетом так называемого коэффициента оптимизации при определении “базы активов”. “Если бы мы не применяли этот коэффициент, а просто бы покрывали все наши расходы, то сумма компенсации была бы на 1,5 млрд долларов больше”, — отметил он.

Исполнительный директор “Нафтогаза” добавил, что у компании “нет достаточных оснований ожидать использования украинской ГТС для транзита после окончания контракта 1 января 2020 года”.

“Соответственно мы обязаны начислять амортизационные расходы и расходы на обесценение в соответствии с ожиданиями прекращения транзита. Если упрощенно, то актив, который мог бы служить 30 лет, мы должны амортизировать за два года, так как потом он не будет использоваться”, — заявил он.

В свою очередь глава Минэнерго Алексей Оржель заявил в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV, что Украина готова к прекращению транзита газа с Россией: “Почему готовы, потому что сейчас у нас в украинских ПХГ рекордное количество газа, которое закачано, чтобы пройти отопительный сезон”.

Более того, по его словам, объемы газа в ПХГ такие, что Украина может пройти отопительный сезон “вообще без транспортировки или поставок газа”. При этом министр добавил, что Киев не исключает приоритетность подписания нового договора о транзите газа.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 50 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика