Понедельник, 05.12.2016, 15:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Июнь » 23 » Начался процесс привлечения денег в «Северный поток 2»
Начался процесс привлечения денег в «Северный поток 2»
02:54

Компания New European Pipeline AG, которая занимается реализацией проекта строительства газопровода «Северный поток 2», сообщила о начале привлечения проектного финансирования. Об этом сегодня рассказал агентству ТАСС финансовый директор компании Пол Коркоран.

«Работа по привлечению финансирования уже началась. Мы привлекаем сейчас финансовых и юридических советников, которые будут вести этот проект», — заявил Коркоран в ходе ежегодного Российского энергетического форума в Лондоне.

Пока, правда, не завершен процесс выкупа долей в предприятии Nord Stream 2 его акционерами. Завершение сделки, по словам финансового директора консорциума, зависит от «окончательного утверждения проекта Германией и Польшей». Коркоран отметил, что в августе заканчивается переговорный процесс, после чего ожидается принятие участниками инвестиционных решений по поводу проекта «Северный поток 2».

Он также сообщил, что компания-трубоукладчик для строительства второй трансбалтийской магистрали пока не выбрана.

«Для участие в тендере были поданы заявки от шести участников, мы сейчас находимся в процессе их оценки. Это компании из разных стран. К концу лета мы выберем участников, в сентябре заключим контракты», — рассказал Коркоран, добавив, что пока «не может раскрыть названия компаний, участвующих в конкурсе».

Проект «Северный поток 2» предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год (такой же, как и у действующей магистрали «Северный поток») из российского порта Усть-Луга в немецкий Грайфсвальд по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. «Газпрому» в СПК будет принадлежать 50%, немецким E.ON/Uniper и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell, австрийской OMV и французской Engie — по 10%.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 188 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика