Понедельник, 18.12.2017, 17:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Январь » 18 » Молдавия изучает варианты покрытия задолженности перед "Газпромом"
Молдавия изучает варианты покрытия задолженности перед "Газпромом"
12:18

Молдавия изучает различные варианты погашения задолженности страны перед российским «Газпромом», однако проблемным остается вопрос задолженностью Приднестровья. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон в эфире радио Sputnik Молдова.

«Есть определенные наметки, как выйти из этой ситуации. На сегодняшний день долг правобережья (Днестра – ред.) – около 500 млн долларов. Долг левобережья – около 6 млрд долларов. Нужно понимать, что весь этот долг — более 6,5 млрд долларов – общий долг Молдовы», — заявил Додон.

Российский газовый холдинг не разделяет задолженность Приднестровья и Молдавии, выставляя счета на общую сумму, сообщил молдавский президент.

По его словам, Молдавия намерена вернуться у регулированию спора между сторонами.

«По долгам правобережья: источники покрытия этого долга мы предлагали еще в 2008 году, мы вернемся к этой схеме. Там есть часть активов, которые сейчас находятся в пользовании «Молдовагаз», но не в уставном капитале», — сказал он.

Однако, как отметил Додон, оперативно проблему решить не удастся — до тех пор, пока не будет решен вопрос урегулирования ситуации, связанной с Приднестровьем.

«А по левобережью, по Приднестровью, понятно, что этот вопрос решить на данном этапе мы не сможем, его нужно рассматривать в контексте приднестровского урегулирования», — добавил молдавский президент.

Напомним, жители Приднестровья, примерно 60% которого составляют этнические русские и украинцы, хотели выйти из состава Молдавии еще до распада СССР. В 1992 году молдавские власти попытались подавить сепаратистские настроения в регионе силой, но в результате достаточно кровавого противостояния сторон Приднестровье фактически вышло из-под контроля официального Кишинева.

Ранее на этой неделе Додон, прибывший в Москву с официальным визитом, говорил, что надеется на политическое урегулирование вопроса, связанного с Приднестровьем. Также он сообщил о готовности предоставить особый статус Приднестровью.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 630 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика