Суббота, 20.07.2024, 09:19
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 10 » Газпром и Приднестровье, новые перспективы после завершения контракта с Украиной
Газпром и Приднестровье, новые перспективы после завершения контракта с Украиной
09:43

Ожидаемые поставки газа от Газпрома в ПМР

Власти Молдавии не будут препятствовать поставкам газа от российского концерна Газпром в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику после истечения срока действия контракта с Украиной, заявил глава Министерства энергетики Республики Молдова Виктор Парликов. Этот заявленный курс на сотрудничество открывает новые перспективы для обеих сторон.

Встреча Виктора Парликова и Джеффри Пайатта

В рамках рабочего визита в США, Виктор Парликов, министр энергетики Республики Молдова, встретился с заместителем помощника госсекретаря по энергетическим ресурсам Джеффри Пайаттом. На встрече они обсудили возможности сотрудничества в области энергетики, с целью поддержания стабильности в регионе.

Поддержка стабильности в регионе

"Виктор Парликов заверил, что в Кишиневе есть политическая воля поддерживать стабильность в регионе, и Республика Молдова не будет препятствовать поставкам газа Газпрома в Приднестровский регион после истечения срока действия контракта с Украиной", - сообщается на сайте Министерства энергетики.

Альтернативные решения и вертикальный коридор

Однако, как отметил министр, придется искать альтернативные решения, если газ нельзя будет транспортировать по традиционному маршруту с востока непосредственно в Приднестровье. "И в этом случае вертикальный коридор снова будет играть важную роль, поскольку в противном случае невозможно будет обеспечить поставки газа в Приднестровский регион", - отмечается на сайте министерства энергетики с ссылкой на главу ведомства.

Работа "Молдовагаза"

С декабря 2022 года предприятие "Молдовагаз" получает газ из двух источников - от госпредприятия Energocom и российского Газпрома. Российский газ направляется в Приднестровье в обмен на электроэнергию, а сам Кишинев пользуется резервами.

Вывод:

С позиции Республики Молдова, газовое сотрудничество с Газпромом после истечения срока действия контракта с Украиной является важным шагом к обеспечению стабильности в регионе. Однако, необходимо найти альтернативные решения для газовых поставок, если традиционный маршрут не может быть использован. В таком случае, вертикальный коридор будет играть ключевую роль в поставке газа в Приднестровский регион.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 142 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика