Среда, 26.09.2018, 13:19
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Михельсон: Собственная газовая турбина высокой мощности появится в РФ нескоро
Михельсон: Собственная газовая турбина высокой мощности появится в РФ нескоро
15:52

Собственная газовая турбина высокой мощности в России появится нескоро. Такое мнение высказал глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, заметив, что у него нет ответа на вопрос, когда у компании появится возможность расширить использование в своих проектах отечественных газовых турбин.

“Наверное, турбины — это единственная позиция, которую я не вижу и по которой не могу назвать сроков. Компрессоры большой мощности, я думаю, в ближайшие годы наша промышленность сможет производить. С газотурбинными приводами надо работать”, — считает Михельсон.

Тем не менее, глава НОВАТЭК намерен задействовать на заводе «Ямал СПГ» те турбины, которые уже есть: “Мы запускаем четвертую линию по нашей лицензии, и она полностью сделана на российском оборудовании. И мы специально говорим 900-950 тысяч тонн — подогнали под гарантированное российское оборудование: турбина 25 МВт, компрессорная группа — это то, что наши производители умеют делать хорошо».

“Да, пока нет у нас турбины на 75 МВт, но, может быть, мы добьемся хороших капитальных вложений на тонну СПГ на количестве линий на нашем оборудовании. У нас главное стремление — максимально локализовать это… Надо освоить эту продукцию, надо получить заказ относительно большой по объему, чтобы мы получили рыночные цены. Сделаем рыночную себестоимость СПГ, и большой кусок новой отрасли в России, именно оборудование для СПГ, я уверен, что он будет”, — резюмировал Михельсон.

При этом НОВАТЭК намерен поддерживать постоянную связь с отечественными производителями оборудования и материалов для СПГ-проектов, чтобы понимать их потребности и оказывать помощь в диалоге с правительством и получении государственной поддержки, сообщает агентство ПРАЙМ.

“Мы будем просить правительство решить вопросы, не наши вопросы, а наших производителей. Нам важно их услышать. Им сложно донести до правительства самим все это. С помощью Минпромторга мы сумеем это сделать”, — уверен глава НОВАТЭКа.

Михельсон подчеркнул, что благодаря такой совместно проделанной работе процент использования отечественного оборудования на каждой новой линии проекта будет расти. И это позволит существенно снизить затраты на реализацию будущего проекта компании “Арктик СПГ-2”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 109 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика