Воскресенье, 08.12.2019, 19:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » ЛУКОЙЛ войдет в газохимические проекты "Газпрома" в Арктике?
ЛУКОЙЛ войдет в газохимические проекты "Газпрома" в Арктике?
16:39

ЛУКОЙЛ может принять участие в газохимических проектах “Газпрома” в Арктике, но данный вопрос находится пока на стадии обсуждения. Об этом рассказал журналистам в кулуарах нефтегазовой конференции ADIPEC в Абу-Даби глава компании Вагит Алекперов.

“Мы рассматриваем разные варианты, в партнерстве с “Газпромом”, “Газпром нефтью”. Сегодня есть разные варианты, как монетизировать объемы газа на Крайнем севере России”, – сказал он, отвечая на вопрос о планах по газохимическим проектам в Арктике.

Ранее Алекперов говорил на полях Российско-саудовского инвестиционного форума, что ЛУКОЙЛ может рассмотреть участие в проектах на арктическом шельфе при цене нефти от 80 за баррель.

“Сегодня при той цене, которая складывается на международном рынке, конечно, очень низкая рентабельность”, — пояснил Алекперов в ответ на вопрос, что будет делать ЛУКОЙЛ в случае допуска частных компаний на арктический шельф России, где сейчас могут работать только государственные.

“Мы делали попытку вхождения при цене от 80 до 120 долларов за баррель”, — напомнил глава ЛУКОЙЛа, пояснив такие образом, какая цена на нефть необходима, чтобы компания попыталась сделать это снова. “Мы готовы рассмотреть, если будут сняты ограничения”, – заключил Алекперов.

Примечательно, что министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин также не испытывает особого оптимизма по поводу вхождения частных компаний в проекты по добыче нефти и газа на арктическом шельфе России.

“Мы ориентируемся на баррель — когда он был более 100 долларов, более-менее какая-то активность была в шельфовой зоне. На сегодняшний день не думаю, что кто-то пойдет”, — сказал Кобылкин.

“Я не вижу, чтобы у нас было так много у компаний денег, чтобы они могли идти на низкомаржинальные проекты. И такой потребности на мой взгляд, на сегодняшний день нет, нам лучше было бы заняться трудноизвлекаемыми запасами в традиционных местах добычи углеводородного сырья, таких как Западная Сибирь”, — добавил министр.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 146 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика