Среда, 16.06.2021, 01:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Май » 12 » Китайцы блокируют Австралийский СПГ
Китайцы блокируют Австралийский СПГ
10:33

Власти КНР потребовали от некоторых импортеров СПГ (Сжиженный Природный Газ) отказаться от закупок новых партий у Австралии. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, причиной стало ухудшения отношений между двумя странами.

Источников, говорившие на условиях анонимности, рассказали, что соответствующие устные распоряжения от правительственных чиновников получили по крайней мере две из менее крупных компаний, импортирующих СПГ в Китай.

Более крупные государственные импортеры, которые осуществляют порядка 90% закупок, не получали никаких указаний. И планируют продолжить покупать австралийский СПГ, сообщили Bloomberg трейдеры, знакомые с этим вопросом. Это означает, что воздействие на импорт может быть ограниченным, отмечает агентство.

Согласно данным BloombergNEF, на долю менее крупных покупателей СПГ в Китае приходится около 11% от общего объема импорта страны. Оставшуюся часть обеспечивают крупные государственные фирмы – China National Offshore Oil Corp., China Petroleum & Chemical Corp. и PetroChina Co.

На импорт целого ряда сырьевых товаров из Австралии Китай ввел таможенные пошлины или ограничения в последние годы в условиях роста напряженности в торговых отношениях между двумя странами. Особенно на фоне требованийавстралийских властей о расследовании из-за распространения коронавируса.

Китай закупает более 40% всего необходимого стране сжиженного газа у Австралии, являющейся одним из крупнейших его поставщиков. Как показывают данные о перемещении морских судов, собранные Bloomberg, пока нет никаких признаков того, что поставки перенаправляются. В прошлом году Австралия поставила в Китай СПГ на сумму 13 млрд австралийских долларов (10 млрд долларов США). Этот объем будет непросто заменить в случае полного запрета на поставки сырья.

Ранее Пекин отказался от поставок австралийского угля. Это неофициальное эмбарго погрузило в темноту целые города Китая. Еще в октябре прошлого года Австралия экспортировала в Китай 2,5 млн тонн энергетического и коксующегося угля. Теперь это число равно нулю.

Таким образом, что на китайском рынке образовался существенный дефицит. Правда,КНР увеличил импорт угля из Южной Африки и Колумбии. И это помимо закупок у основных поставщиков: Индонезии, России и Монголии. Однако полностью ликвидировать недостаток угля Китай не смог.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 178 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика