Четверг, 18.10.2018, 15:23
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Март » 12 » «Холодная война» «Газпрома»
«Холодная война» «Газпрома»
09:08

После эмоционального решения Алексея Миллера о немедленном разрыве всех договоров с «Нафтогазом» Украины на фоне решения Стокгольмского арбитража не в пользу «Газпрома» впору задуматься над адекватностью восприятия реальности некоторыми топ-менеджерами.

Своим мнением поделился генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Очевидно, что высказывание главы компании было, мягко говоря, преждевременным, но оно имело сильный резонанс тем не менее.

Длительные и дорогостоящие судебные разбирательства с сутяжниками с Украины в последнее время для России и так стали головной болью. У этих ребят, конечно, выбор не велик – МВФ, Евросоюз и США на мирные цели денег больше не дают, а «долговая игла», на которую Киев присел, не позволяет расслабляться.

Вхождение в «европейскую семью» для Украины выразилось пока только в «европейском уровне» государственной задолженности, сопровождаемой деградацией экономики и агрессивным поведением политического истеблишмента.

Тем не менее жалостливые европейские суды пока с удовольствием принимают политически мотивированные решения в их пользу, объясняя это совершенно неправовыми аргументами, например «принимая во внимание плачевное состояние украинской экономики» и т.п.

Очевидно, что, поймав на этом «хайп», украинская сторона постарается выжать максимум из благоприятной (к ней) политической конъюнктуры: следует ожидать гарантированных исков по любым действиям руководства «Газпрома» в этой связи.

«Нафтогаз», кстати, по простоте душевной уже собирается предъявлять требования к российской стороне о компенсации разницы в цене на газ – дескать, по милости «Газпрома» покупали в Европе да по завышенной в 4 раза… Надо бы «компенсировать» и так далее и тому подобное.

Не вполне адекватное поведение руководства «Газпрома» в этой связи ставит не только Европу в положение задумчивое – насколько можно будет и в дальнейшем полагаться на надёжность российских парт­нёров или всё, терпение и выдержка закончились? Речь идёт о том, что руководство России может подумать о том, какова же цена «обиды Миллера», да в долларовом эквиваленте?

Логично было бы предположить нормальный, естественный ход и развитие событий: если «Газпром» не согласен с решением Стокгольмского арбитража – а с ним адекватным людям действительно согласиться сложно, – компания должна идти юридическим путём, не вести себя как истеричка. Возможно, именно на такое поведение, явно ошибочное, и рассчитывает украинская сторона, чтобы в нужный момент указать на него своим европейским кредиторам и мотивировать своё сутяжническое поведение тем, что «долги отдавать вам нужно», поэтому с вашей стороны и нужны соответствующие судебные решения не в пользу «этих русских».

Правда, какое это отношение имеет к праву и независимости уважаемой судебной инстанции – вопрос почти риторический. И тем не менее это не повод проявлять аналогичные деструктивные эмоции.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 368 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика