Четверг, 18.07.2024, 20:17
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июль » 1 » Как Словакия и Венгрия защищают свои платежи от Арбитражных претензий Европейских трейдеров
Как Словакия и Венгрия защищают свои платежи от Арбитражных претензий Европейских трейдеров
20:33

Новые Реалии Газового Рынка

Европейский газовый рынок переживает настоящий шторм, арбитражные решения, запреты и законодательные нововведения. В последние месяцы Словакия и Венгрия предприняли решительные шаги, чтобы защитить свои компании от финансовых претензий со стороны европейских трейдеров, выигравших суды против "Газпрома".

Словакия: Законодательный Щит

Словацкая государственная энергокомпания SPP сообщила, что теперь она защищена от возможной остановки поставок российского газа из-за арбитражных споров. Так как ПАО "Газпром" отказывается признавать решения арбитражей в странах, которые он считает недружественными. Европейские трейдеры, выигравшие иски в этих судах против ПАО "Газпром", требуют получения компенсации из средств компаний ЕС, продолжающих импортировать российский газ.

Представитель SPP пояснил:

SPP не подвержена риску требования стороны, которая выиграет судебный процесс с компанией третьей страны в Европе и хотела бы получить компенсацию за счет SPP.

Национальный совет Словацкой Республики одобрил поправку, запрещающую принудительное взыскание газа или дебиторской задолженности поставщика третьей страны, если тот обеспечивает более 50% поставок газа в Словакию. "Данная мера значительно повышает безопасность газоснабжения потребителей SPP, – говорится в заявлении компании.

Венгрия: Опыт Пионера

Венгрия первой предприняла шаги по защите своих государственных компаний от арестов платежей "Газпрому". В мае Будапешт принял меры, чтобы обезопасить платежи государственного энергетического конгломерата MVM CEEnergy, запретив их арест. Первой об угрозе сообщила австрийская компания OMV, которая заявила, что европейский трейдер получил решение суда, позволяющее ему требовать выплаты, предназначенные для "Газпром экспорта".

Подозрения пали на немецкую компанию Uniper, которая ранее выиграла иск против "Газпрома" на 14 миллиардов евро. Однако, вероятным инициатором изъятия средств у австрийских, венгерских и словацких компаний может быть польская Orlen. Orlen продолжает судебные разбирательства с "Газпромом" и предупредила компании в Венгрии, Словакии и Австрии о возможной конфискации их платежей за импорт российского газа.

Газовые Войны: Реакция "Газпрома"

На фоне санкций и контрсанкций "Газпром" снизил поставки газа в Европу почти в пять раз. В ответ на арбитражные иски европейских трейдеров, российская компания запретила разбирательства через зарубежные суды и заявила, что рассчитывать на справедливый вердикт в текущих условиях не приходится.

Несмотря на снижение доли российского газа в Европе до 15%, его поставки продолжаются в Венгрию, Австрию, Италию, Сербию, Чехию, Словакию, Румынию, Словению, Грецию и Северную Македонию. В то же время Испания, Франция, Нидерланды, Бельгия и Германия получают российский СПГ.

Новая Эпоха Европейского Газового Рынка

Таким образом, законодательные инициативы Словакии и Венгрии стали ответом на арбитражные решения и попытки европейских трейдеров взыскать компенсации из средств компаний ЕС. Эти меры направлены на обеспечение стабильности поставок газа и защиту национальных интересов в условиях изменяющегося газового рынка. Европейский газовый рынок вступает в новую эпоху, где политические и юридические барьеры становятся не менее важными, чем экономические факторы.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 176 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика