Суббота, 15.06.2024, 03:15
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Май » 22 » Как Европа сама себя заморозит
Как Европа сама себя заморозит
07:32

Или "Почему санкции против "Ямал СПГ" - это как выстрелить себе в ногу из газовой горелки"

Дорогие друзья! Евросоюз, этот неутомимый борец с ветряными мельницами и, по совместительству, с российским газом, вновь готовит нам увлекательнейшее представление. На арене – "Ямал СПГ", гордость российской газовой отрасли, и новый пакет санкций, призванный, по всей видимости, окончательно заморозить Европу к следующей зиме.

Акт первый. "Форс-мажорный балет"

Итак, наши европейские партнеры, в приступе невиданной щедрости, решили запретить... нет, не импорт российского СПГ (это было бы слишком просто!), а его перевалку в своих портах. В переводе на простой язык: "Ямал СПГ" может спокойно себе плыть куда хочет, но вот перегружать его в европейских портах – ни-ни!

Казалось бы, бред? Чистейшей воды! Но, как говорится, "умом Европу не понять". В результате, под угрозой оказываются контракты "Ямал СПГ" почти на 12 миллионов тонн. "Газпром", конечно, может объявить форс-мажор, но вот кто будет греть европейцев холодными зимними вечерами – большой вопрос.

Акт второй. "Китай грустит, Индия недоумевает"

Больше всех от европейской "гениальности" пострадают, конечно же, Китай и Индия. Ведь именно они – основные покупатели российского СПГ. Теперь им придется либо искать обходные пути (что, естественно, скажется на цене), либо довольствоваться скудными остатками на спотовом рынке.

Акт третий. "Европа, ты серьезно?"

Самое забавное во всей этой истории то, что, пытаясь ограничить перевалку российского СПГ, Европа сама же подталкивает "Ямал СПГ" к тому, чтобы он оставался на континенте. Ведь, как известно, спрос рождает предложение.

Финальная сцена. "Занавес. Аплодисменты?.."

В итоге, вместо того чтобы спокойно покупать российский газ, Европа сама загоняет себя в угол. Цены на газ, и без того кусающиеся, взлетят до небес, а европейские потребители будут вынуждены кутаться в три свитера и греться свечами. Браво, господа! Браво!


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 95 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика