Четверг, 18.07.2024, 20:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июнь » 16 » Как Белоруссия заменила Италию
Как Белоруссия заменила Италию
08:41

От "незаменимой" итальянской арматуры до белорусской "замены"

В далеком прошлом, когда ПАО "Газпром" ещё не был столь независимым и самодостаточным, он был вынужден полагаться на благосклонность западных "партнеров" в вопросах газовой арматуры. Итальянская арматура считалась эталоном качества и надежности, незаменимым элементом для бесперебойной работы газовой инфраструктуры.

Но, как говорится, "кто не рискует, тот не пьет шампанского". И "Газпром", в поисках новых "вкусных" и "бюджетных" вариантов, обратил свой взор на восточного соседа - Беларусь.

Новогрудский завод - "тихий" герой газового "передела"

В глубине белорусской провинции расположился ОАО "Новогрудский завод газовой аппаратуры" - "тихий" герой, который в тайне мечтал о мировой славе. Завод давно производит газовые баллоны, арматуру, счетчики и другую "газовую мелочь", но его имя было известно лишь в узких кругах.

Но в 2022 году "Газпром" "посмотрел" на "Новогрудский завод" с особым интересом. "Газпрому" понадобилась замена "незаменимой" итальянской арматуры, и белорусский завод выглядел как "спаситель" в нелегкой "газовой" войне.

RFID-метки - "шпионские игры" в газовом хозяйстве

Новогрудский завод предложил "Газпрому" не просто "замену", а "улучшение". Белорусы внедрили технологию RFID-меток, которая позволяет "шпионить" за каждым газовым баллоном, отслеживая его "жизненный цикл", от рождения до "кончины".

"Газпром", не отставая от "шпионских игр", решил использовать RFID-метки в своем газовом хозяйстве. "Шпионаж" в газовой отрасли - не новость, но теперь он стал "умным" и "цифровым".

"Газпром" и "Новогрудский завод" - "дружба на газе"

"Газпром" и "Новогрудский завод" "подружились" на "газовой основе". Белорусы стали "поставщиком" арматуры для "Газпрома", а "Газпром" дал белорусам "зеленый свет" на "газовый рынок".

"Газпром" теперь "гордится" тем, что не зависит от "западных партнеров" в вопросах газовой арматуры. "Газпром" "счастлив", что нашел "нового друга" в белорусском заводе.

Таким образом, "Газпром" и "Новогрудский завод" "построили" новые "газовые мосты". Белорусы "доказали", что могут заменить "незаменимую" итальянскую арматуру


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 298 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика