Четверг, 08.12.2016, 01:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Апрель » 4 » Яценюк заявил, что не допустит возвращения энергетических олигархов
Яценюк заявил, что не допустит возвращения энергетических олигархов
08:30

Украинский премьер Арсений Яценюк, вопрос об отставке которого «повис в воздухе», заявил, что не допустит возвращения олигархов от энергетики в экономику Украины. Об этом он сказал в ходе своего традиционного воскресного обращения к гражданам.

«Одной из основ независимости является энергетическая независимость, которой мы достигли, поэтому никаких теневых соглашений и возвращения энергетических олигархов в украинскую экономику я не допущу», — заявил Яценюк.

Ранее Яценюк неоднократно заявлял, что Украина существенно снизила потребление энергоресурсов, в частности, природного газа — якобы не из-за остановки многих промышленных предприятий, а благодаря введению программы энергоэффективности. В результате снижения потребления удалось сократить расходы. Убедившись в работоспособности программы, правительств Украины решило продолжить ее реализацию и в 2016 году.

Как заявлял Яценюк, конечная цель Киева — через 10 лет сделать Украину полностью энергонезависимой, также заявлялось, что из импортера природного газа страна должна превратиться в его экспортера.

По мнению замгенерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексея Гривача, Украина действительно может стать экспортером «голубого топлива», но лишь в том случае, если станет ведущей региональной газовой державой мира, чего, скорее всего, не случится и через 20 лет, отмечают многие эксперты, занимающиеся перспективой газодобычи на Украине.

Напомним, не так давно на Украине возник небольшой скандал по поводу поставок в страну «европейского» газа. Как выяснилось, Украина закупала в Европе газ дороже, чем предлагал «Газпром». Трейдером выступала новообразованная компания-посредник, о которой прежде никто ничего не слышал — предположительно, аффилированная с крупным украинским бизнесом и представителями властных структур. Однако с этим вопросом на Украине «разобрались» быстро и больше о нем не вспоминают.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 238 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика