Воскресенье, 29.03.2020, 01:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Март » 24 » Главе НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву пришлось согласиться на урезание зарплаты в два раза
Главе НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву пришлось согласиться на урезание зарплаты в два раза
07:28

Кабинет министров одобрил предложение наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". Андрей Коболев впервые стал у руля украинской энергетической компании в 2014 году, в начале 2019 года ему продлили контракт на один год и вот сейчас уже на четыре года. 

Что интересно во всем этом, так это то, что согласно этого контракта, заработная плата Коболева уменьшена более чем в два раза. Это было одним из основных требований Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" продлил контракт с председателем НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым еще на 4 года - до 22 марта 2024 года. По условиям нового контракта, зарплата руководителя НАК уменьшена более чем в 2 раза. Также отменены премии и снят с повестки дня вопрос выплаты бонусов, - сообщается в опубликованном сообщении.

Помимо снижения заработной платы, для главы НАК "Нафтогаз Украины" установлено несколько критериев для оценки эффективности его работы, среди которых выполнение плана поступлений в бюджет и рост добычи украинского газа.

Правительство поддержало это кадровое решение с учетом условий Наблюдательного совета, - уточняется в сообщении.

СПРАВКА

Немногим ранее депутат фракции "Слуга народа" Ирина Верещук требовала отставки Андрея Коболева.

Я могу прокомментировать как политик, потому что не являюсь экспертом по энергетике. Это решение дискредитирует новую власть, потому что с Коболевым заключался контракт еще во времена правительства Гройсмана, если не при правительстве Яценюка.

Господин Коболев утверждает, что у него адекватная зарплата, это он лично мне на фракции сказал. Он сказал, что он мега-менеджер и этой зарплаты даже мало для такого специалиста. Если он так считает, то ему нужно было написать заявление и уйти в бизнес, где ему будут платить столько, сколько он хочет. У него нет четкой стратегии.

"Нафтогаз" сейчас - это государство в государстве. В Наблюдательном совете иностранцы, а сам совет, как я поняла, не подконтролен Кабмину. Может, у Коболева есть какие-то гарантии, но я о них не знаю и знать не хочу. Он должен уйти, а также нужно провести аудит его деятельности. У него контракт до 23 марта, но Набсовет вышел за рамки своих полномочий, они не имели права продлить ему контракт. Нужно было завершить контракт, а потом формировать новый. Сейчас вся ответственность на правительстве, оно не должно идти на нарушение закона, - рассказала Ирина Верещук, которая является и представителем Кабинета министров Украины в Раде.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 89 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика