Понедельник, 05.12.2016, 05:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Апрель » 8 » Глава ФАС вновь сделал тонкий намек «Газпрому»
Глава ФАС вновь сделал тонкий намек «Газпрому»
10:13

Федеральная антимонопольная служба все так же выступает за отделение от «Газпрома» его транспортного сектора. Об этом заявил прессе руководитель ФАС Игорь Артемьев.

«Замечу, нефтяные компании отделили добычу от переработки, от продажи. И сделано это было на наших глазах за последние пять лет. Практически все крупные компании… стали прозрачными», — отметил глава службы.

При этом Артемьев подчеркнул, что ФАС не имеет никаких претензий к нефтекомпаниям по поводу завышения цен, в отношении же газового холдинга они возникали не раз. И потом руководитель службы особо отметил, что«Газпром» ничего не станет делать до тех пор, пока президент не отдаст специального распоряжения.

Стоит отметить, что ФАС «воюет» с газовым монополистом уже довольно давно. Так, в декабре прошлого года Игорь Артемьев заявил, что намерен доложить президенту о ситуации с тендером на строительство газопровода «Сила Сибири».

При этом глава службы признал, что исправить нынешнее положение дел уже не получится, но возбудить антимонопольное дело вполне реально. Артемьев предупредил, что собирается «чуть-чуть подождать», а потом даст делу ход. Вскоре после этого «Газпром» отменил тендер и затем провел новый.

В январе Артемьеву удалось добиться, чтобы из рекламы газового холдинга убрали слова про национальное достояние. Правда, потом статус кво был восстановлен.

А в феврале глава ФАС заявил, что ведомство будет анализировать итоги электронного аукциона по закупке труб большого диаметра (ТБД). «Мы видим просто потрясающую неэффективность этой компании. … Результат аукциона ужасен, на мой взгляд. Падения цены практически нет, посредник получил опять 30%», — подчеркнул Артемьев.

За неделю до этого «Газпром» впервые в своей истории провел аукцион, а не тендер по закупке ТБД на 7 млрд рублей. Из документов компании следует, что общую сумму закупки по всем его лотам удалось уменьшить на 5,7 млн рублей, или на 0,08% от общей суммы аукциона, что, видимо, и возмутило главу ФАС. Он пообещал «не отстать» от «Газпрома» до тех пор, пока компания «будет посредников кормить».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 272 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика