Пятница, 27.01.2023, 14:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Декабрь » 23 » "Газпром нефть" открыла центр управления добычей "Приразломной"
"Газпром нефть" открыла центр управления добычей "Приразломной"
14:45

«Газпром нефть» открыла в Санкт-Петербурге центр управления добычей платформы «Приразломная».

Этот комплекс позволит координировать производственные процессы и обеспечивать высокий уровень безопасности на единственной в РФ арктической нефтедобывающей платформе. В компании напомнили, что добыча в рамках проекта ведется со стационарной платформы в сложных условиях дрейфующих ледовых полей.

«Центр управления добычей на шельфе позволяет нам более эффективно управлять операционной деятельностью на Приразломном месторождении. Благодаря работе кросс-функциональной команды и современным IT-инструментам мы снижаем риски и максимально используем его потенциал», — отметил генеральный директор «Газпром нефть шельфа» Игорь Рустамов.

«Все данные мы объединяем в единую цифровую модель, настоящий цифровой двойник «Приразломного», который сможет просчитывать последствия принимаемых решений и показывать наиболее эффективный вариант выполнения наших задач с учетом заданных сценарных условий», — добавил гендиректор.

Работа центра также позволит в круглосуточном режиме вести онлайн-контроль за ключевыми этапами добычи и отгрузки нефти на танкеры, сопровождать строительство скважин, контролировать целостность оборудования и отслеживать движение судов с учетом ледовой обстановки.

«Газпром нефть шельф» — оператор проекта «Приразломная» — значительно увеличит скорость и эффективность принятия решений, обеспечит еще более эффективную и безопасную работу платформы на шельфе Арктики, добавили в компании.

А в прошлом году «Газпром нефть» создала цифровой двойник одного из самых перспективных активов компании — месторождения имени Александра Жагрина в Кондинском районе ХМАО — Югры. Как говорится в сообщении компании, это позволит предприятию получить экономический эффект в размере более 1 млрд рублей до конца 2023 года.

«Цифровой двойник месторождения состоит из различных модулей. Благодаря этому в виртуальной среде можно видеть работу всех объектов инфраструктуры и в точности воспроизводить весь процесс добычи на активе. Каждый модуль системы отвечает за отдельные производственные процессы: добычу, транспортировку, систему поддержания пластового давления, подготовку нефти и другие», — сообщает компания.

Месторождение имени Александра Жагрина является ключевым активом компании в ХМАО — Югре. Его ресурсный потенциал оценивается в более чем 840 млн тонн. Благодаря цифровому двойнику, специалисты компании уже просчитали более 20 сценариев и определили оптимальную стратегию развития актива на ближайшие три года.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 117 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика