Среда, 20.06.2018, 23:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Июнь » 7 » "Газпром" не хочет отдавать "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов, так как не надеется их вернуть
"Газпром" не хочет отдавать "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов, так как не надеется их вернуть
17:25

«Газпром» не намерен выплачивать «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, поскольку хочет сначала дождаться изменения вердикта или полной его отмены. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника юридического департамента “Газпрома” Сергей Кузнец.

“У нас нет никакой уверенности, что если мы заплатим деньги сейчас, мы получим их обратно в случае, если судебное решение будет изменено или отменено”, – пояснил главный юрист «Газпрома». Кроме того, по его словам, у холдинга пока нет официального подтверждения информации об аресте его европейских активов.

«Хочу сказать, что мы пока не можем подтвердить информацию об арестах, прежде всего потому, что “Газпром” официально не был уведомлен об этих действиях», — отметил Сергей Кузнец. Швейцария, и Нидерланды являются участниками международного соглашения, которое предусматривает определенный порядок уведомления участников судебных разбирательств — через министерство юстиции и судебные органы.

“Никаких таких уведомлений “Газпром” не получал. В этой связи мы с нетерпением ожидаем получения таких документов. Со своей стороны предпринимаем все действия, направленные на защиту интересов “Газпрома”, — подчеркнул глава юридического департамента газового холдинга.

В свою очередь заместитель председателя правления “Газпрома” Александр Медведев заверил журналистов, что “деятельность и Nord Stream, и Nord Stream 2 проходит в обычном режиме и продолжается в соответствии с функционалом каждой компании”.

Напомним, “Нафтогаз” недавно инициировал процедуру взыскания с российского холдинга 2,56 млрд долларов, присужденных украинской компании Стокгольмским арбитражем. “Компания подтверждает факт обращения в швейцарские суды с требованием принудительного взыскания средств, швейцарские власти уже приняли меры относительно активов “Газпрома” на территории страны”, — говорится в сообщении «Нафтогаза».

Nord Stream 2 AG, оператор проекта «Северный поток-2», получила постановление о наложении обеспечительных мер. Не исключено, что это арест активов. А в швейцарском Цуге судебные приставы пришли в офис компании Nord Stream, оператора газопровода «Северный поток». Приставы провели опись имущества в офисе в рамках обеспечительных мер по исполнению решения арбитража.

Отметим, что «Газпром» подал в Апелляционный суд Швеции (Svea Court of Appeal) ходатайство о полной отмене решения по арбитражному разбирательству с “Нафтогазом Украины”. Апелляция подана «в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами при вынесении этого решения”, отметили в холдинге.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 82 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика