Понедельник, 21.08.2017, 09:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Апрель » 6 » "Газпром" может "засветить" партнеров по "Северному потоку-2" уже в апреле
"Газпром" может "засветить" партнеров по "Северному потоку-2" уже в апреле
16:51

В этом месяце «Газпром» может официально объявить о партнерстве с крупнейшими компаниями Европы в проекте «Северный поток-2», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на слова зампредправления российского газового холдинга Александра Медведева.

«Объявление о партнерстве «Газпрома» с европейскими компаниями по газопроводу «Северный поток-2″ ожидается в апреле», — сообщает агентство, отмечая при этом, что Медведев все-таки не уточнил детали принятой модели финансирования проекта строительства новой газовой магистрали, которая должна пройти по дну Балтийского моря до берега Германии — практически по тому же маршруту, что и уже действующий газопровод «Северный поток-1».

Ранее стало известно, что Еврокомиссия (ЕК) фактически сняла с себя ответственность за дальнейшую судьба проекта «Северный поток-2» и, по сути, дала ему «зеленый свет», призвав страны-члены ЕС однозначно определиться со своей позицией относительно строительства газопровода, поскольку реализовать проект не удастся в условиях «правового вакуума».

Ранее также сообщалось, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен поддержать проект строительства газопровода «Северный поток-2».

Накануне в США заявили, что проект «Северный поток-2» является угрозой энергобезопасности Украины и ЕС. Госдеп США отметил, что на одном маршруте будет сосредоточено около 80% газового экспорта РФ в Европу. Также представитель внешнеполитического ведомства США заявил, что Украине следует снизить зависимость от российского «голубого топлива» — очевидно, намекая на поставки сжиженного природного газа, которым американцы обещали «залить» Европу. Польша, например, уже согласна и на американский СПГ — вероятно, норвежского и катарского газа ей становится мало.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Планируется, что по нему сможет прокачиваться не менее 55 млрд кубометров российского «голубого топлива» ежегодно.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 628 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика