Среда, 07.12.2016, 17:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Январь » 20 » Газовый туман становится все гуще
Газовый туман становится все гуще
07:47

После того как президент России Владимир Путин официально объявил о кончине газопровода "Южный поток", вокруг него не перестают плодиться слухи, сильно подогреваемые различными средствами массовой информации. И в этом нет ничего страшного, так как в "Южном потоке" заинтересованы крупные страны.

Наиболее распространены спекуляции на тему «быть или не быть» этому газопроводу, особенно после того как реализация «Северного потока-2» оказалась под вопросом, а «Турецкий поток» уже почти закрыт. И вот в царящей атмосфере всех этих недомолвок и намеков, всплыл новый, пока все еще очень не ясный, так называемый «Болгарский поток». Речь идет о новом газопроводе, который начинался бы со столь желаемого болгарскими властями газового распределительного центра «Балкан» на берегу Черного моря и заканчивался бы в Центральной и Западной Европе.

На сегодняшний день, можно сказать, что никому ничего до конца не ясно, СМИ спекулируют, представители власти скупы на слова или просто отрицают наличие такого проекта. Однако логика в пользу строительства газопровода «Болгарский поток» все же есть. Ведь вся Южная и Центральная Европа остаются без поставок российского газа, «Газпром» теряет весьма большие потенциальные рынки. Такова, однако, логика экономическая, в то время как на политическом уровне аргументы совершенно другие. Ни Вашингтон, ни Брюссель не согласны с дальнейшей русификацией энергетики, особенно в контексте натянутых отношений с Путиным. А о том, что энергетика в Европе подвластна в исключительно большой степени геополитике, можно судить по провалам и «Южного», и «Турецкого» потоков, которые были закрыты по политическим причинам. Не окажется ли таковой и судьба все еще загадочного «Болгарского потока»? Ведь без урегулирования политических аспектов этого мифологического проекта, он так и может остаться там — в мифологии. Подобной судьбы не избежать и столь лелеемому болгарскими властями газовому хабу «Балкан», которому, как может оказаться, без наличия российского газа, просто нечего будет распределять.

Пока ясно только то, что ничего не ясно. По обрывкам фраз и противоречивым намекам трудно заиметь представление об истинных намерениях всех замешанных в этом деле сторон. Так что, газовый туман над Болгарией и Европой становится все гуще.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 576 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика