Четверг, 08.12.2016, 14:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Август » 23 » «Газпром» обсудит с Болгарией «усеченный» вариант газопровода «Южный поток»
«Газпром» обсудит с Болгарией «усеченный» вариант газопровода «Южный поток»
21:36

В Варне 4-5 сентября состоится международная конференция, на которой семнадцать международных газовых корпораций, включая «Газпром», обсудят перспективы развития проекта газового хаба «Балкан» на территории Болгарии.

Свое участие в конференции подтвердили британская BP, австрийская OMV, немецкая RWE, американская СПГ-компания Texas Cheniere Energy. Также в Варну пакуют чемоданы представители азербайджанской государственной компании SOCAR и греческой DEPA, сообщает интернет-издание «24 часа»

Сообщается также, что «Газпром» собирается обсудить с властями Болгарии возможность поставок российского газа для хаба «Балкан», причем отмечается, что они могут быть осуществлены по новому несколько «усеченному» варианту газопровода «Южный поток».

Власти Болгарии организуют конференцию совместно с Еврокомиссией. В мероприятии примут участие премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, вице-премьер страны Томислав Дончев, глава Минэнерго Теменужка Петкова, а также представитель энергетического департамента Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхард.

Ранее в этом месяце российский президент Владимир Путин сообщил, что, несмотря на то, что российский проект строительства газопровода «Южный поток» закрыт, российская сторона открыта к переговорам — и если Болгария хочет вернуться к переговорному процессу, то одних намерений недостаточно, так как нужны, как минимум, юридические гарантии, причем они должны быть «железобетонными», так как Россия больше рисковать не хочет, понеся ранее большие убытки.

Примерно в это же время болгарский премьер Борисов заявлял, что Россия и Болгария договорились о создании рабочей группы по восстановлению российских энергетических проектов — в том числе речь шла и о возможном обсуждении строительства газопровода «Южный поток», который в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС был Россией закрыт.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 215 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика