Суббота, 15.06.2024, 04:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 24 » Газовая дилемма, когда дешево - это хорошо, но когда слишком дешево - плохо
Газовая дилемма, когда дешево - это хорошо, но когда слишком дешево - плохо
07:33

Цена слишком низкая

Соединенные Штаты сталкиваются со своеобразной проблемой - природный газ слишком дешев. Цена на газ на транспортном узле Henry Hub держится на уровне около 62 долларов за тысячу кубометров, что затрудняет получение прибыли компаниями. Как отмечает Айра Джозеф (Ira Joseph) из Центра глобальной энергетической политики,

Чем дальше добыча газа в США будет снижаться без изменения цен, тем меньше покупателям американского СПГ нужно беспокоиться о будущих возможностях поставок.

Последствия низких цен

Низкие цены привели к снижению добычи газа, которая сейчас находится на грани убыточности. По данным Celsius Energy, добыча снизилась до 2,77 миллиарда кубометров в сутки, что на 50 миллионов кубометров меньше, чем две недели назад, и на 90 миллионов кубометров меньше, чем в прошлом году. Это серьезный удар по отрасли, поскольку большая часть газа, производимого в США, потребляется внутри страны, и только 10% экспортируется в виде СПГ.

Компании принимают меры

В ответ на низкие цены несколько крупных американских компаний объявили о планах по сокращению добычи газа. Корпорация EQT, крупнейший производитель газа в США, объявила в марте, что сократит добычу примерно на 28 миллионов кубометров в сутки, сославшись на низкие цены из-за мягкой зимы и высоких объемов хранения. Операционные расходы компании составляют около 47 долларов за тысячу кубометров, что затрудняет достижение безубыточности при текущих ценах.

Будущее газодобычи

Поскольку отрасль изо всех сил пытается справиться с низкими ценами, остается открытым вопрос: что будет дальше? Потребуется ли дальнейшее сокращение добычи для восстановления цен? Как отмечает Айра Джозеф, "Мы это выясним". Одно можно сказать наверняка - газовую отрасль США ждет бурный рост.

Таким образом, газовая отрасль США сталкивается с уникальной проблемой - как получать прибыль при слишком низких ценах. Учитывая, что сокращение добычи уже началось, остается неясным, как отрасль будет адаптироваться к этой новой реальности. Одно можно сказать наверняка - будущее добычи газа в США полно неопределенности.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 226 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика