Среда, 16.06.2021, 02:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Апрель » 26 » Газопровод "Северный поток-2" не получится использовать для давления на Россию
Газопровод "Северный поток-2" не получится использовать для давления на Россию
16:41

Газопровод “Северный поток-2” нельзя будет использовать для давления на Россию. Такое мнение высказал в интервью, которое опубликовано в понедельник на немецком информационном портале t-online, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

“Согласно нашей оценке, как и прежде, “Северный поток-2″ имеет смысл с точки зрения энергетической политики. Разумеется, этот проект нельзя рассматривать независимо от поведения России”, – отметил глава МИД.

“Но “Северный поток-2″ все чаще объявляют некоей панацеей, при помощи которой можно урезонить Россию. Однако это не соответствует реальности в условиях, когда Европа одновременно покупает российский газ через Украину и Турцию, а США в больших объемах покупают у России нефть”, – подчеркнул Маас.

Немногим ранее министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил интервью медиагруппе Funke: “Нам не стоит увязывать доведение до конца “Северного потока-2″ с делом Навального. Мы должны оценивать и принимать решение по строительству и завершению газопровода независимо от отдельных дел”.

“За 50 лет поставки газа еще никогда не были политическим оружием в отношениях между Востоком и Западом. Это было на пользу безопасности нашего газоснабжения”, – подчеркнул он. “Мы должны очень тщательно все взвесить, прежде чем отойти от этой линии”, – считает министр.

Альтмайер напомнил, что решение о строительстве газопровода “Северный поток-2” было принято давно. “Проект был одобрен в соответствии с законодательными процедурами властями различных европейских стран”, – добавил он.

Одновременно глава Минэкономики ФРГ призвал обеспечить соблюдение интересов Украины и после доведения до конца газопровода. По его словам, “транзит газа через Украину будет продолжаться и после завершения “Северного потока-2”.

“К тому же благодаря строительству так называемых терминалов по приему сжиженного природного газа мы позаботимся о том, чтобы в любое время быть независимыми от поставок по трубе, если Россия попытается посредством газа оказать политическое давление”, – отметил Альтмайер.

Министр также высказался о ситуации с Навальным. Он призвал Россию “соблюдать международные стандарты в области прав человека”. “Самым лучшим было бы его немедленное освобождение”, – утверждал Альтмайер.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 138 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика