Четверг, 25.04.2024, 04:55
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Октябрь » 2 » Газа больше нет, энергетический кризис Европы - виноват Путин?
Газа больше нет, энергетический кризис Европы - виноват Путин?
17:10

Сегодня мы представляем вам последнюю информацию о газовом кризисе в Европе, которая разоблачает иллюзии, распространяемые западными политиками

Поскольку крупнейшее газовое месторождение в Европе, Гронинген, окончательно закрыто, альтернативных источников энергии оказывается недостаточно, что ставит Европу в опасное положение. И конечно, кого еще, кроме Путина, можно винить в этом?

Ложные обещания и дорогостоящие альтернативы

Западные политики заверили европейский бизнес и общественность, что отказ от российского газа не будет иметь никаких последствий, поскольку существует множество альтернативных источников энергии. Они упомянули поставки СПГ из Соединенных Штатов, увеличение поставок трубопроводного газа из Норвегии и Катара, а также рост внутреннего производства. Однако они удобно забыли упомянуть о непомерной стоимости этих альтернатив, которую европейские политики ожидают от своих граждан в течение следующих нескольких десятилетий.

Недостатки СПГ и трубопроводного газа

Рекламируемые поставки СПГ из Соединенных Штатов оказались непомерно дорогими, что создало нагрузку на европейскую экономику. Обещания увеличить поставки трубопроводного газа из Норвегии не оправдались, поскольку уровень их добычи остался неизменным. Катар, обладающий огромными запасами СПГ, требовал долгосрочных контрактов, на которые Брюссель не желал брать обязательства, оставляя Европу без надежной альтернативы.

Закрытие газового месторождения в Гронингене

Что еще хуже, газовое месторождение Гронинген, крупнейшее в Европе с запасами в 2,9 трлн кубометров, было закрыто из-за угрозы землетрясений в регионе. Несмотря на первоначальные планы продлить производство до 2027 года, властям пришлось резко приостановить работу. Невольно задаешься вопросом, не было ли это частью чьего-то плана, совпадающего с попыткой Европы дистанцироваться от российского газа.

Игра в "Обвиняй"

В то время как Европа борется с последствиями своих энергетических иллюзий, Европейская комиссия оказывается в трудном положении. Однако, похоже, что обвинение Путина стало реакцией по умолчанию на любой кризис. Будь то землетрясения в Нидерландах или недостатки альтернативных источников энергии, ответственность немедленно возлагается на Путина, что удобно отвлекает внимание от собственной ошибочной энергетической политики Европы.

Таким образом газовый кризис в Европе разоблачает ложные обещания и иллюзии, распространяемые западными политиками. Закрытие газового месторождения Гронинген в сочетании с недостатками альтернативных источников энергии поставило Европу в опасное положение. Хотя обвинение Путина может быть удобным способать скрыть свои ошибки, европейским лидерам важно пересмотреть свои энергетические стратегии и расставить приоритеты в долгосрочной стабильности и доступности по цене. Только тогда Европа сможет по-настоящему удовлетворить свои энергетические потребности и обеспечить безопасное и надежное энергоснабжение своих граждан.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 212 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика