Четверг, 12.12.2019, 18:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Ноябрь » 20 » ФРГ заверила Зеленского, что Газовая директива не пострадала
ФРГ заверила Зеленского, что Газовая директива не пострадала
09:56

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом. Как сообщила пресс-служба украинского лидера, стороны обсудили ситуацию вокруг принятия в ФРГ закона об имплементации газовой директивы ЕС.

“Была обсуждена ситуация вокруг принятия в ФРГ закона об имплементации так называемой Газовой директивы ЕС. Маас заверил, что изменения немецкого законодательства соответствуют положениям директивы”, — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество стран в контексте реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Зеленский проинформировал Мааса о ситуации с безопасностью в Донбассе, а также выразил надежду, что запланированная на 9 декабря встреча в “нормандской формате” откроет путь к мирному урегулированию конфликта.

В свою очередь Хайко Маас подтвердил позицию Германии по поводу украинского газового транзита: “Мы считаем, что транзит следует продолжать и после 2019 года”.

При этом он напомнил, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила президенту РФ Владимиру Путину: “Реализация альтернативного газового транзита — через Украину — в будущем для нее очень важная тема и президент Путин дал ей некоторые обещания”.

“Мы сейчас находимся в периоде реализации этих обещаний для того, чтобы этот газовый транзит был организован. Есть еще много проблем, которые надо решить, но я оптимистичен в том, что то, что мы обещали, сможем выполнить”, — сказал Маас, подчеркнув, что уверен, что транзит российского газа через Украину в будущем сохранится.

“Газпром” 18 ноября направил “Нафтогазу” официальное предложение продлить транзитный контракт или заключить новый на год с учетом прогнозного спроса в ЕС, указав обязательным условием взаимный отказ сторон от претензий в судах и антимонопольных органах.

Также “Газпром” ждет позицию Киева относительно готовности напрямую закупать российский газ с 2020 года. Глава Минэнерго Украины назвал предложение “Газпрома” по транзиту неприемлемым, а “Нафтогаз” заявил, что этот вопрос планируется обсудить в трехстороннем формате с участием ЕК.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 62 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика