Суббота, 15.06.2024, 05:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 22 » Европейский газовый Закат или конец эпохи Гронингена
Европейский газовый Закат или конец эпохи Гронингена
08:25

Последняя Надежда Европы Угасает

Месторождение газа Гронинген, крупнейшее в Европе, закрывается навсегда. Это решение короля Нидерландов стало ударом по экономическому суверенитету Старого Света и подрывает жизнеспособность европейской экономической модели, основанной на дешевом газе.

После многих лет усилий жителей Гронингена закрытие стало фактом. Наконец-то есть определенность. Мы сдержали слово, данное жителям Гронингена. Газовый кран в Гронингене закрыт и останется закрытым. - Ханс Вийлбриф, статс-секретарь Министерства экономики и политики в области климата Нидерландов

Сейсмическая Опасность и Политические Споры

Добыча газа в Гронингене началась в 1963 году, и пик производства был достигнут в 1976 году. Однако позже добыча стала снижаться из-за истощения месторождения и растущих рисков, связанных с сейсмической активностью. Первые предупреждения о возможных последствиях добычи газа прозвучали еще в 1972 году, а сильное землетрясение в 2018 году вынудило правительство пообещать полное прекращение добычи к 2024 году.

Решение о закрытии месторождения было непростым. Некоторые политики настаивали на сохранении возможности возобновления добычи в случае чрезвычайных обстоятельств и проблем с поставками газа. Однако в итоге большинство партий решило не противостоять общественному мнению, и закон о закрытии был принят.

Последствия для Энергетической Безопасности Европы

После остановки добычи газа в Гронингене Нидерланды столкнулись с зависимостью от импортного трубопроводного газа и СПГ. Однако качество импортируемого газа отличается от характеристик местного гронингенского газа, что потребовало строительства завода по производству азота для поддержания национальных стандартов.

Таким образом, закрытие крупнейшего газового месторождения Европы стало серьезным ударом по энергетической безопасности Старого Света. Это событие ставит под вопрос устойчивость экономической модели, основанной на дешевом газе, и подчеркивает необходимость поиска альтернативных источников энергии для обеспечения будущего Европы.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 212 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика