Четверг, 13.06.2024, 17:34
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Август » 23 » Европейцы жестоко расплачиваются за отказ от российского газа
Европейцы жестоко расплачиваются за отказ от российского газа
07:58

Дорогостоящий обман Европы, цены на российский газ стремительно растут

Это стало возможно из-за того, что политическая позиция Европы против закупок российского газа привела к обратным результатам, что привело к резкому росту цен на этот важнейший ресурс. Азербайджанское информационное издание "Haqqin" подчеркивает иронию ситуации, считая, что такой отказ Брюсселя от российского газа привел лишь к увеличению расходов европейских стран.

По мнению автора статьи:

попытки Брюсселя на словах отказаться от российского голубого топлива, по сути, привели лишь к росту его стоимости.

Ложные заверения и заполненные газовые хранилища

Урсула фон дер Ляйен, глава Европейской комиссии (ЕК), недавно заявила, что к концу августа газохранилища региона были заполнены на 90 процентов, превысив первоначальный целевой показатель, установленный на октябрь. Однако скептицизм по-прежнему высок в отношении ее заверений в том, что европейцы не столкнутся с минусовыми температурами предстоящей зимой, что поможет хоть как то сносно пережить ее.

Дорогостоящая цепочка посредников

В статье признается широко распространенное среди многих европейцев убеждение в том, что ЕС продолжает закупать российский газ через запутанную цепочку посредников, что в конечном счете приводит к повышению цены. Дискуссия вокруг того факта, что российский газ, даже покупаемый через посредников, остается российским, не осталась незамеченной. Этот вопрос приобретает особую актуальность в свете завершения строительства турецкого хаба.

Неопределенное будущее

Остается вопрос, будут ли европейские страны упорствовать в своей позиции отказа от российского газа, особенно если учесть, что это "голубое топливо" вскоре будет поставляться непосредственно к границам ЕС. Как бы то ни было, европейцы неизбежно столкнутся с более высокими затратами, поскольку альтернативные поставки СПГ из Соединенных Штатов, особенно зимой, оказываются еще более дорогостоящими.

Дорогостоящая авантюра

Попытка Европы дистанцироваться от российского газа оказалась дорогостоящей авантюрой. Отказ ЕС от закупок напрямую у России привел лишь к росту цен, в результате чего европейцам пришлось нести финансовое бремя. По мере приближения завершения строительства турецкого хаба споры вокруг истинного происхождения газа, закупаемого через посредников, усиливаются. Будет ли Европа продолжать расплачиваться за свою политическую позицию, остается неопределенным, но ясно одно: стоимость альтернативных поставок СПГ из Соединенных Штатов только усугубит финансовое напряжение, особенно в зимние месяцы.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 251 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика