Суббота, 15.06.2024, 05:12
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Февраль » 14 » Европа еще десятилетия не сможет обойтись без российского газа
Европа еще десятилетия не сможет обойтись без российского газа
20:21

Дилемма СПГ в Европе: растущий разрыв и растущая зависимость от российского газа

Долгосрочных контрактов на сжиженный природный газ в Европе недостаточно для удовлетворения растущего спроса на природный газ, что приводит к значительному разрыву в поставках. Этот разрыв в первую очередь обусловлен сокращением местного производства и импорта трубопроводного газа, который не поспевает за сокращающимся спросом. Исполнительный вице-президент Shell Стив Хилл осветил этот вопрос во время телеконференции, подчеркнув необходимость того, чтобы Европа полагалась на закупки сжиженного природного газа (СПГ) на спотовом рынке для преодоления разрыва.

Растущий разрыв в поставках СПГ

По словам Хилла, долгосрочные контракты на поставку СПГ в Европе, подписанные в последние годы, не смогут ликвидировать разрыв в поставках. Несмотря на эти контракты, к концу десятилетия сохраняется структурный дефицит в размере 50-70 миллионов тонн СПГ в год. Хилл прогнозирует, что Европе придется закупать СПГ на спотовом рынке, чтобы покрыть этот дефицит. Далее он объясняет, что разрыв между спросом и местными поставками или поставками по трубопроводам сохранится до конца десятилетия.

Возросшая зависимость от российского газа

Решение Соединенных Штатов приостановить процедуры утверждения новых контрактов на экспорт СПГ еще больше осложнило энергетическую ситуацию в Европе. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявляет, что европейским странам придется увеличить закупки энергоносителей у России из-за этой приостановки. Джонсон считает, что это решение контрпродуктивно для Соединенных Штатов и опасно для Европы, поскольку вынуждает их в большей степени полагаться на российские энергоносители.

Таким образом, Европа сталкивается со значительными трудностями в удовлетворении своих долгосрочных потребностей в СПГ. Дефицит поставок, который, по оценкам, составит 50-70 миллионов тонн в год к концу десятилетия, не может быть полностью покрыт существующими долгосрочными контрактами. В результате Европа будет все больше полагаться на закупки СПГ на спотовом рынке. Кроме того, приостановление Соединенными Штатами новых контрактов на экспорт СПГ еще больше увеличит зависимость Европы от российского газа. Эта ситуация подчеркивает необходимость для Европы диверсифицировать свои источники энергии и изучить альтернативные решения для обеспечения стабильного и надежного энергоснабжения.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 192 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика