Четверг, 26.05.2022, 13:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Апрель » 13 » ЕС пытается выклянчить дополнительный газ у Африки
ЕС пытается выклянчить дополнительный газ у Африки
12:36

Евросоюз пытается принудить Нигерию поднять добычу газа и увеличить его поставки в страны ЕС. Об этом пишет нигерийское издание This Day.

Газета отмечает, что в последнее время участились визиты европейских дипломатов к профильным нигерийским чиновникам. Делегация европейских послов в стране, в частности, провела переговоры с государственным министром нефти Нигерии Тимипре Силвой, а затем с управляющим директором Национальной нефтяной компании (НННК) Меле Кьяри.

Речь, отмечает газета, шла об увеличении поставок в Европу газа из Нигерии для замены российских углеводородов. Однако нигерийская сторона ответила, что не в состоянии нарастить добычу. Правда, подтвержденные запасы газа в стране приближаются к 6 трлн кубометров. Однако недостаток капиталовложений и в недостаточное развитие инфраструктуры не позволяет начать их масштабную разработку.

В этой связи Нигерия призвала Европу наращивать инвестиции в разработку месторождений газа и других углеводородов, что позволит удовлетворить европейские потребности. По словам госминистра Силвы, Нигерия готова стать альтернативным поставщиком газа в ЕС. Однако Европа должна поощрять свои нефтяные и газовые компании, такие, как Shell, Eni, Total Energies, к увеличению инвестиций в газовый сектор этой африканской страны.

Похожий материал опубликовала итальянская La Stampa. В интервью газете президент итальянской же аналитической компании Nomisma Energia Давиде Табарелли раскритиковал заключенное накануне соглашение об увеличении поставок газа из Алжира в Италию.

“При всем уважении к усилиям правительства и Eni, данное соглашение лишь подтверждает, что если завтра будет введено эмбарго на газ из РФ, мы должны будем значительно сократить потребление. А это означает не снабжать газом промышленность, школы, госучреждения”, – сказал эксперт.

Табарелли отметил, что даже при понижении температуры для обогрева домов можно сэкономить не более 1 млрд кубометров газа в год. “А нам надо заменить 29 млрд кубометров”, – напомнил глава Nomisma Energia. А для получения из Алжира дополнительных 9 млрд кубометров, предусмотренных новым соглашением, понадобятся три года.

В свою очередь, газета Il Fatto Quotidiano указывает, что Италии не хватает инфраструктуры для получения жидкого газа, например, из США. И для введения в строй регазификаторов, которые, кроме всего прочего, достаточно дороги, понадобится также не менее полутора-двух лет и значительные инвестиции.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 144 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика