Четверг, 08.12.2016, 18:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Февраль » 26 » ЕК уже "натачивает" Третий энергопакет, чтобы зарубить им новый южный газопровод
ЕК уже "натачивает" Третий энергопакет, чтобы зарубить им новый южный газопровод
10:18

Еврокомиссия, до которой дошли слухи о подписании «Газпромом», итальянской Edison и греческой DEPA меморандума о поставках газа через Черное море, очнулась от созерцания «Северного потока-2». И сразу же начала размахивать Третьим энергопакетом, предупреждая, что новый проект должен соответствовать стратегии диверсификации источников газа и маршрутов его доставки.

«ЕК придерживается своей известной позиции о том, что проекты по созданию взаимосвязей должны… соответствовать всем необходимым законодательным требованиями ЕС, в том числе, правилам Третьего энергопакета. Это неотъемлемая часть Энергетического союза», — заявил агентству РИА Новости представитель Еврокомиссии.

Он также сказал, что ЕК не считает проект ITGI (Interconnector Turkey-Greece-Italy) и его морскую часть — Poseidon – такими уж важными для юга Европы. Приоритетным для этого региона является, с точки зрения Еврокомиссии, Южный газовый коридор — TANAP, TAP и IGB (Interconnector Greece-Bulgaria) — строительство которого надеются закончить в 2019 году. Правда, при этом ЕК как-то забывает, что ITGI Poseidon также является одним из элементов Южного газового коридора.

Напомним, что на днях глава холдинга «Газпром» Алексей Миллер, главный исполнительный директор итальянской Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор греческой DEPA SA Теодорос Китсакос подписали меморандум о возможных поставках российского газа по дну Черного моря. При реализации проекта будут использоваться наработки проекта ITGI. Подводная его часть, Poseidon, должна пройти по дну Ионического моря из Греции в Италию.

И, исходя из факта подписания данного документа, можно сделать вывод, что Италия не очень-то верит в радужные перспективы Южного газового коридора. Рим недоумевает, почему чрезвычайно удобный и выгодный «Южный поток» Еврокомиссия фактически похоронила. А Германии при этом позволено реализовывать проект «Северный поток-2», который сделает из нее фактически центральный газовый хаб Европы.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 266 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика