Воскресенье, 24.01.2021, 02:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Эскадра трубоукладчика "Черский" устроила настоящую карусель
Эскадра трубоукладчика "Черский" устроила настоящую карусель
10:12

Суда, которые должны вместе с трубоукладчиком “Академик Черский” достроить “Северный поток-2” устроили настоящую карусель в Балтийском море. И понять по данным ресурса MarineTraffic, отслеживающего перемещения судов, что происходит на самом деле, совершенно невозможно.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Начнем с того, что баржа “Фортуна”, которую власти ФРГ назвали в качестве трубоукладчика финальной части “Северного потока-2”, никуда не ушла из немецкого порта Висмар. Она зачем-то направилась в Росток, но потом вернулась обратно.

Трубоукладчик “Академик Черский” стоит на якоре в отдалении от места, где он мог бы продолжить строительство газопровода. А с судами поддержки вообще полная неразбериха. “Иван Сидоренко” дрейфует неподалеку от “Черского”.

“Балтийский исследователь”, “Умка” и “Финвал” находятся западнее острова Борнхольм, но не рядом друг с другом. Все три судна расположились в разных местах. А “Артемис Оффшор” полным ходом идет в сторону Санкт-Петербурга. Понять, что это все должно значить, не удается.

Особенно при полном отсутствии информации со стороны Nord Stream 2 AG. Ранее компания заявила, что укладка “Северного потока-2” возобновится 5 декабря. Но в этот день ничего не произошло.

В субботу Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) подтвердило, что с 5 по 31 декабря трубоукладчик “Фортуна” будет проводить работы в южной части Балтийского моря. Как указывается в навигационном предупреждении, размещенном на сайте ведомства, работы по “трубопроводу” будут проводиться в районе между мелководьем Адлергрунд и отмелью Одер.

В августе компания МРТС, на тот момент фрахтовавшая “Фортуну”, заявила, что не планирует принимать участие в достройке. Но в начале октября у баржи поменялся собственник. Им стала небольшая компания “Универсальная транспортная группа”, занесенная в реестр малого бизнеса.

Согласно мнению экспертов, эта процедура неслучайна. И теперь “Фортуну” могут задействовать в достройке газопровода. До этого аналогичным образом сменился владелец судна “Академик Черский”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 201 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика