Четверг, 13.12.2018, 17:12
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Эрдоган в Италии распределяет российский и азербайджанский газ
Эрдоган в Италии распределяет российский и азербайджанский газ
15:27

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что обсуждал с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьер-министром страны Паоло Джентилони транзит российского и азербайджанского газа в Италию через турецкую территорию.

Об этом он сообщил, возвращаясь в Турцию после официального визита в Ватикан и Италию.

«Мы обсудили проекты по транспортировке через Турцию российского и азербайджанского газа в Италию. Когда они будут закончены, российский и азербайджанский газ пойдет в Италию через нашу страну. И это выведет наши отношения на другой уровень», — цитирует Эрдогана РИА Новости.  

Он добавил, что в ходе переговоров в Риме высказал озабоченность Анкары по поводу деятельности итальянской нефтегазодобывающей компания Eni , проводящей в Восточном Средиземноморье разведочное бурение на шельфе Кипра по лицензии, выданной властями островного государства. Турция ранее неоднократно выступала против разведки месторождений на Кипре без учета интересов турецкой общины острова.

«Южный газовый коридор» (ЮГК) является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 млрд кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу. На первоначальном этапе в качестве основного ресурса для ЮГК рассматривается газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки газоконденсатного месторождения Шах-Дениз. В дальнейшем к проекту могут быть подключены другие источники.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в строй в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год). «Газпром» рассматривает варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию либо через Грецию и Италию.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 317 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика