Воскресенье, 19.01.2020, 19:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Декабрь » 19 » Добыча газа на израильском "Левиафане" прекращена
Добыча газа на израильском "Левиафане" прекращена
18:31

Компанией Noble Energy, оператором крупнейшего израильского газового проекта “Левиафан”, была прекращена на несколько дней добыча газа на месторождении. К этому компанию вынудило решение Иерусалимского суда по жалобе местных муниципальных советов.

Шесть советов подали жалобы на руководителя отдела качества воздуха в Министерстве охраны окружающей среды Израиля. Этот чиновник ранее выдал Noble Energy для ее добывающей шельфовой платформы проекта разрешение на выбросы в атмосферу.

Иерусалимский суд вынес по жалобам промежуточный судебный запрет. Согласно ему, в ожидании окончательного решения Noble Energy было запрещено осуществлять на платформе проекта “Левиафан” любую деятельность, которая влечет за собой выбросы газов. А разрешение на выбросы было приостановлено.

Тем не менее, на слушаниях, которые прошли в среду, Noble Energy сумела добиться отмены промежуточного запрета. Так что добыча газа будет восстановлена в ближайшее время, сообщает Offshore Energy Today со ссылкой на младшего партнера проекта, израильскую компанию Delek.

В середине февраля Delek Drilling объявила о подписании контрактов на поставку природного газа в Египет с месторождений “Левиафан” и “Тамар”, крупнейших на средиземноморском шельфе Израиля, на сумму в 15 млрд долларов. Сделка считается крупнейшей в истории газовой отрасли страны, которая до открытия в середине 2000-х годов собственных месторождений сама закупала газ в Египте и рассматривала варианты его импорта из России.

Однако в конце сентября прошлого года Египет объявил, что снова получил полную газовую независимость благодаря шестикратному увеличению добычи «голубого топлива» на месторождении «Зохр». И у Каира имеются планы стать региональным газовым хабом, который сможет поставлять топливо в Европу.

В Египте имеются заводы по сжижению газа, которые Израиль и хочет использовать для поставок собственного газа европейским покупателям. Таким образом, Noble Energy и Delek избавляются от необходимости стоить собственные газопроводы или заводы по сжижению газа.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 72 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика