Понедельник, 25.03.2019, 23:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Март » 6 » Делить газовые участки шельфа между "Газпромом" и "Роснефтью" будут по-новому
Делить газовые участки шельфа между "Газпромом" и "Роснефтью" будут по-новому
13:12

В настоящее время право разрабатывать шельфовые блоки федерального значения имеют только госкомпании «Газпром» и «Роснефть». И иногда между ними происходят споры из-за участков, чьи границы пересекаются.

Теперь, согласно новому порядку, “Газпром” и “Роснефть” должны будут до 1 марта подавать свои заявки в Роснедра. В случае, если они не пересекаются, право пользования такими участками будет предоставляться без аукциона.

В случае же полного или частичного пересечения границ участков недр Роснедра будут проводить согласительные совещания для корректировки границ. Однако если договориться не удастся, тогда будет назначаться аукцион.

Напомним, в октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о проведении аукционов по спорным участкам недр федерального значения континентального шельфа. До этого законодательством было предусмотрено предоставление права пользования участками недр континентального шельфа Российской Федерации без проведения аукционов.

В связи с тем, что сложившаяся правоприменительная практика показала несовершенство такой процедуры, из Федерального закона “О континентальном шельфе Российской Федерации” исключена норма о безальтернативном и безаукционном порядке предоставления в пользование участков недр континентального шельфа.

Теперь в случае необходимости будут проводиться аукционы на право пользования участками недр федерального значения на континентальном шельфе среди компаний, имеющих право на пользование данными шельфовыми блоками.

Отметим, что и “Газпром”, и “Роснефть” претендуют на Мурманское месторождение в Баренцевом море с запасами газа по С1+С2 в объеме 121 млрд кубометров, а также на четыре участка с ресурсами нефти и газа – Луненский и Омолойский в море Лаптевых, Богатинский участок в Охотском море и Центрально-Татарский участок в Японском море в районе Татарского пролива.

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 102 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика