Четверг, 14.12.2017, 01:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июнь » 27 » Даже Парубий хочет видеть российский газ на Украине
Даже Парубий хочет видеть российский газ на Украине
17:05

Как считает спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, реализация проекта «Северный поток-2» якобы приведет к «вторжению российской армии на Украину», а сам газопровод станет «современным российским энергетическим оружием».

По словам Парубия, газопровод «Северный поток-2» является опасным для Киева как с политической точки зрения, таки и с точки зрения безопасности – поэтому проект нужно запретить, а российский газ как шел, так и должен идти через территорию Украины.

«Россия больше не будет себя сдерживать для широкомасштабного вторжения на Украину, когда не будет важным наличие на нашей территории газотранспортной системы, по которой Россия поставляет газ на западноевропейский рынок», – цитирует слова Парубия украинское издание «Обозреватель».

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что Россия строит газопровод «Северный поток- 2», чтобы «наказать» Киев. По его словам, РФ якобы использует экспортные поставки газа в Европу как инструмент политического и экономического давления на Украину. А еще ранее Порошенко утверждал, что поставки российского «голубого топлива» на Украину «были частью гибридной войны».

Впрочем, российский президент Владимир Путин с ним в корне не согласен. Ранее он заявлял, что строительство газопровода «Северный поток-2» – это не политический, а коммерческим проект, который может и должен быть реализован, однако Россия должна последовательно доносить свою позицию по существу дела.

Украинская власть уже давно продолжает настойчиво критиковать проект строительства газопровода «Северный поток-2». Киев настаивает на том, что Европа чуть ли не обязана использовать мощности именно украинской газотранспортной системы (ГТС), которая якобы еще может долго оставаться дееспособной, обеспечивая транспортировку российского топлива европейским потребителям: нужны лишь деньги, причем немало, на ее модернизацию.

Против реализации проекта «Северный поток-2», помимо Украины, активно выступают страны Прибалтики, Словакия и Польша, а недавно к ним открыто присоединились США. Прибалты — больше потому, что выступают в поддержку любой инициативы, которая не в интересах Россия, Словакия и Польша, прикрываясь политическими заявлениями, попросту боятся упустить выгоду, которую сейчас получают от транзита российского «голубого топлива». США хотят сами» завоевать» Европу своим сжиженным газом. Поэтому в ход идут в основном политические лозунги, с помощь которых «заинтересанты» хотят «защитить» энергетическую безопасность европейцев.

Ранее в этом месяце премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял в Раде в ходе «часа вопросов к правительству», что Украина принимает как политические, так и юридические меры по недопущению реализации проекта строительства газопровода “Северный поток-2”.

По его словам, Украина делает все возможное, чтобы не допустить реализацию этого политического проекта, который угрожает национальной безопасности не только Украины, но и других государств.

А глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев недавно позволил себе рекомендовать Вашингтону радикальные политико-экономические шаги в отношении проекта «Северный поток-2». По его словам, США следует немедленно ввести санкции против вообще всех компаний, которые хоть каким-то образом участвуют в проекте «Северный поток-2» – в том числе это касается и крупнейших европейских энергетических концернов, которые участвуют в проекте.

Видимо, глава «Нафтогаза» полагает, что раскрыл глаза американскому политическому истеблишменту на коварные планы «Газпрома» продолжать “злоупотреблять своим доминирующим положением на газовом рынке Европы”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 276 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика