Вторник, 23.04.2019, 23:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Март » 28 » Дания тормозит строительство "Северного потока-2"
Дания тормозит строительство "Северного потока-2"
11:06

«Нет, Датское энергетическое агентство не может подтвердить того, что мы сказали „нет“ проекту Nord Stream 2», — заявил глава пресс-службы датского агентства Туре Фалбе-Хансен.

В Nord Stream 2 AG, которая осуществляет строительство газотранспортной магистрали, также сообщили, что эта информация, «уши» которой торчат на Украине, не точная: Датское энергетическое агентств лишь запросило дополнительную экологическую экспертизу одного из маршрутов проекта «Северный поток-2».

«Дания не давала отказ на прокладку трубопровода. Это неправда. Датское энергетическое агентство попросило компанию Nord Stream 2 включить в экологическую оценку вариант маршрута в датской исключительной экономической зоне, к югу от острова Борнхольм», — сообщили в Nord Stream 2.

Также представитель предприятия подчеркнул, что в компании внимательно изучили этот запрос, решение о дальнейших шагах будет принято в ближайшее время.

Напомним, ранее «Нафтогаз Украины», не ссылаясь на источник информации, сообщил, что «Газпром» якобы получил очередной отказ от Дании, которая не дала разрешительные документы на строительство «Северного потока-2» в своих водах, а предложила новый маршрут.

На текущий момент Дания – единственная страна, еще не выдавшая разрешение на строительство «Северного потока-2» – в отличие от Германии, Швеции и Финляндии. Nord Stream 2 AG еще в прошлом году подала Дании заявку на альтернативный маршрут строительства газовой трубы, однако датские власти, на которых оказывается сильнейшее давление противников прокладки газопровода, с решением пока медлят.

Между тем, директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрия Маринченко оценил предложение Дании, которая, по сути, предложила альтернативный маршрут для газопровода, что, безусловно, делается для того, чтобы как можно дальше оттянуть время завершения строительства.

Как отметил эксперт, «любой из альтернативных вариантов менее выгоден, чем основной», но «кардинально изменение маршрута ничего не поменяет и экономику проекта особо не нарушит».

Некоторая проблема связана с тем, что исследования, связанные с транзитному контракту, который должен начать действовать с 2020 года. Но для это все, собственно, и делается.

Ранее мы анализировали ситуацию, в которой оказалась Дания, на которую оказывается жесткое давление со стороны США.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 126 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика