Пятница, 21.07.2017, 03:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Март » 31 » Дания и Швеция получили от ЕК разъяснения по "Северному потоку-2"
Дания и Швеция получили от ЕК разъяснения по "Северному потоку-2"
20:07

Еврокомиссия (ЕК) разослала письма главам Минэнерго Швеции и Дании, в которых разъясняет свою позицию в отношении проекта «Северный поток-2», сообщил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе заместитель официального представителя ЕК Александер Винтерштайн.

«Я могу сказать, что (заместитель председателя ЕК по вопросам энергосоюза ЕК — ред.) Шефчович и (еврокомиссар по энергетике и климатическим изменениям — ред.) Каньете направили письмо министрам, чтобы еще раз пояснить позицию ЕК по «Северному потоку-2», — сообщил Винтерштайн, отметив, что ЕК этот проект с политической точки зрения не устраивает.

«Нам не нравится проект в политическом смысле, так как построение сильного энергосоюза является приоритетом для ЕК с самого начала», — заявил он.

Ранее в американское издание «Уолл стрит джорнэл» сообщило, что ЕК «почти сдалась» и больше не будет препятствовать строительству газопровода «Северный поток-2», хотя некоторые страны, например Польша и государства Балтии, активно выступают против строительства новой газовой магистрали, считая этот газопровод не экономическим, а политическим. Теперь Еврокомиссия хочет, чтобы консенсус по проекту был достигнут большинством стран Евросоюза, чтобы действия ЕК в отношении «Северного потока-2» были более осмысленными.

И если ЕК получит от большинства стран Евросоюза одобрение на реализацию проекта, то сможет выступить посредником при заключении сделки с Россией. Это будет необходимо сделать для определения правового статуса «Северного потока-2» и приведения проекта в соответствие с законодательством ЕС.

Когда начнутся консультации по этому вопросу неизвестно.

Отметим, что письмо отправлено именно министрам энергетики Швеции и Дании еще и потому, что эти страны должны в конце концов дать (или не дать) разрешение на строительство газопровода, маршрут которого проходит по территориальным водам этих стран.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 635 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика