Суббота, 15.06.2024, 04:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 11 » Бывший российский энергетический гигант, от Газпрома к SEFE
Бывший российский энергетический гигант, от Газпрома к SEFE
09:22

Бывшая "дочка" Газпрома в Германии ищет новые возможности на Украине

Компания SEFE, ранее известная как Gazprom Germania, рассматривает использование украинских газохранилищ.

Мы действительно хотим работать с Украиной, потому что это большой рынок. Если мы найдем способы работать вместе, чтобы способствовать лучшей интеграции украинского газа, а также электроэнергии в европейские сети, мы это сделаем, - сказал Фредерик Барно, коммерческий директор SEFE.

Газовые амбиции SEFE
Компания SEFE, бывшая "дочка" российского Газпрома, рассматривает возможность возобновления использования подземных газовых хранилищ на Украине. Согласно заявлению коммерческого директора SEFE Фредерика Барно, компания в последний раз хранила газ на Украине несколько месяцев назад, но не уточнил конкретные сроки возможного возвращения.

Барно отметил, что SEFE стремится к более активному сотрудничеству с Украиной, поскольку после окончания военных действий она станет одной из ключевых стран для энергоснабжения Европы. Однако он признал, что на данный момент существуют определенные риски, связанные с продолжающимися боевыми действиями.

Поиск новых источников газа
Параллельно SEFE наращивает поставки сжиженного природного газа (СПГ) из других регионов, в том числе из США и с Ближнего Востока. В 2023 году компания заключила 20-летний контракт с американской Venture Global LNG на поставку 2,25 млн тонн СПГ в год, а в марте 2024 года - соглашение с Oman LNG.

При этом SEFE сохраняет действующий контракт до 2040 года на поставки СПГ из России в рамках проекта "Ямал СПГ".

Национализация и новое позиционирование
Стоит отметить, что компания SEFE (ранее Gazprom Germania GmbH) была национализирована правительством Германии в 2022 году. Власти обосновали этот шаг надвигающейся неплатежеспособностью SEFE, что могло поставить под угрозу безопасность поставок газа в Германию. 

SEFE занимает ключевые позиции на газовом рынке Германии, контролируя 14% рынка поставок и 28% подземных газовых хранилищ, обслуживающих страну.

Таким образом, после разрыва связей с Газпромом, SEFE приходится искать новые возможности для укрепления своих позиций на европейском газовом рынке. Возобновление использования украинских газохранилищ и наращивание поставок СПГ из альтернативных источников могут стать важными шагами в этом направлении. Однако реализация этих планов во многом зависит от развития ситуации на Украине.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 199 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика