Среда, 07.12.2022, 10:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Сентябрь » 1 » Болгария ведет переговоры с "Газпромом" о новых поставках газа
Болгария ведет переговоры с "Газпромом" о новых поставках газа
09:01

Болгария ведет переговоры с “Газпромом” о возобновлении поставок газа. Об этом заявил глава Минэнерго страны Росен Христов.

“Мы поддерживаем связь с “Газпромом” и пытаемся довести переговоры до положительного завершения и возобновить поставки на выгодных для нас условиях. Это чрезвычайно сложные переговоры. Речь идет не только о поставках газа, но и об условиях оплаты в рамках европейских ограничений”, — сообщил Христов телеканалу БНТ.

Переговоры, по словам министра, ведутся “чрезвычайно интенсивно”. Он также рассказал о физической невозможности выбрать все объемы по контракту с “Газпромом” в течение 2022 года. Одно из условий Болгарии — возможность принять недополученный газ в первые месяцы 2023 года, используя европейскую систему оплаты.

Ситуация с газом в Болгарии обострилась в конце апреля, когда “Газпром” остановил поставки в страну из-за их неоплаты в рублях по новой схеме. После этого правительство Кирила Петкова заключило соглашение о поставках семи танкеров сжиженного природного газа из США. Представители деловых кругов Болгарии заявили, что этого газа будет недостаточно. В результате в конце июня правительственного кризиса кабинет министров во главе с Петковым ушел в отставку.

Попытки сформировать новое правительство завершились неудачей. По итогу президент страны Румен Радев объявил досрочные парламентские выборы и назначил “техническое” правительство, которое приступило к работе 2 августа.

В начале августа председатель совета директоров болгарского “Булгаргаза” Иван Топчийски отмечал, что Болгария продолжает переговоры с “Газпромом”. И есть вероятность возобновления поставок газа из РФ. Издание Mediapool в свою очередь сообщало, что “многие ждут” возобновления переговоров с “Газпромом” со стороны нынешнего кабмина Болгарии.

Христов напомнил, что покупка газа у РФ не означает выхода из Европейского союза. И пояснил, что Болгария будет готова работать с “Газпромом” на тех же условиях, что Германия и другие государства ЕС, получающие российский газ. “Мы должны обеспечить безопасные и гарантированные поставки газа по оптимальной цене. Мы должны гарантировать 120% необходимого количества газа, чтобы себя чувствовать уверенно”, – подчеркнул Христов.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте nrus.info, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 145 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика