Пятница, 03.04.2020, 13:13
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Март » 9 » Беглец с места строительства газопровода "Северный поток-2" нашел работу у конкурентов ПАО "Газпром"
Беглец с места строительства газопровода "Северный поток-2" нашел работу у конкурентов ПАО "Газпром"
07:45

Как не обидно, но правда не восторжествовала в этот раз. Стоявшее около двух месяцев без дела судно-трубоукладчик Solitaire принадлежащее швейцарской компании Allseas, и проложившее основную часть газопровода "Северный поток-2" после подлого бегства с места строительства испугавшись американских санкций теперь движется к новому месту работы

Но это как вы понимаете не район датского острова Борнхольм в Балтийском море где было остановлено строительство газопровода "Северный поток-2", а это норвежские воды и газовое месторождение Troll.

По сведениям навигационного портала Marinetraffic, швейцарское судно Solitaire, направляется в Северное море. Его конечной целью являются воды Норвегии в Северном море, у платформы "А", где расположено крупнейшее месторождение газа и нефти под названием Troll.

В компании Allseas и ранее сообщали о предполагаемых работах с задействованием судна-трубоукладчика Solitaire. Об этом заявил представитель компании Allseas Кристиан Холл, уточнив, что работы по укладке подводного газопровода будут проводиться в Норвегии.

Оператором самой крупной в мире морской платформой "А" является норвежская государственная компания Equinor (бывшая Statoil), занимающей второе место в мире по поставкам природного газа в Европу после России. Получается, что эта компания прямой конкурент ПАО "Газпром" и эта компания стремится занять лидирующее положение на европейском энергорынке.

В настоящее время судно трубоукладчик проводит подготовку к активной фазе проведения работ. К месту начала работ уже движутся суда снабжения Troms Capella и Rem Trader, которые доставляют трубы и другое оборудование. На месте начала работ уже проводит исследование подводной части дна судно Oceanic.

С другой стороны, в компании Equinor подтвердили увеличение объема производства на скважине Fram, которая будет соединена с платформой "А", работу по прокладке трубопровода между этими скважинами и будет выполнять судно-трубоукладчик Solitaire.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 309 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 luxemburg • 11:18, 12.03.2020
Может там случайно всплывет мина времен WW2....
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика