Среда, 28.10.2020, 00:34
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Американцы отвергли немецкие предложения по газопроводу "Северный поток-2"
Американцы отвергли немецкие предложения по газопроводу "Северный поток-2"
08:07

США так стремятся "утопить" газопровод “Северный поток-2”, что отвергли сделку, предложенную ему немецкими властями. А может им просто мало предложенного немцами?

Ранее немецкое издание Die Zeit сообщило, что Германия предложила США оставить в покое “Северный поток-2” в обмен на строительство на территории ФРГ двух регазификационных терминалов для приема СПГ.

“Хотя мы приветствуем любые усилия Германии, направленные на то, чтобы диверсифицировать ее источники энергоресурсов, эти переговоры не следует никоим образом увязывать с судьбой “Северного потока-2”. Противодействие США “Северному потоку-2″ никогда не сводилось просто к продаже большего объема американского газа Германии”, – заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус.

Заметим, что Ортэгус права. Ее фраза “противодействие США “Северному потоку-2″ никогда не сводилось просто к продаже большего объема американского газа ФРГ” абсолютно верна, поскольку Вашингтон всегда понимал, что Германии американский СПГ не был нужен и никогда не понадобится.

Речь идет о том, что “Северный поток-2” сделает Германию крупным европейским газовым хабом. И ФРГ сможет поставлять “голубое топливо” многим странам Европы, избавляя их от необходимости втридорога покупать американский СПГ. А вот этого США точно не смогут вытерпеть.

Но вернемся к вранью госпожи Отрэгус. По ее словам, Соединенные Штаты выступают против проекта “Северный поток-2”, поскольку считают, что он “подорвал бы энергетическую безопасность и стабильность Европы в целом, предоставив России еще один инструмент политического принуждения европейских стран, особенно Украины”.

“Россия понимает, что данный проект раскалывает Европу, и обращает это в свою пользу. Этот проект помешал бы европейской энергетической диверсификации”, – уверяет глава пресс-службы Госдепартамента США.

С ее точки зрения, “все больше европейских стран” высказывается против “Северного потока-2” ввиду случившегося с Алексеем Навальным. Произошедшее с ним американский дипломат охарактеризовала как “попытку убийства”.

“И сейчас настало время понять сущность проекта и предпринять действия, чтобы остановить его. “Северный поток-2″ не является коммерческим проектом, это геополитический инструмент, который российское правительство будет использовать, чтобы эксплуатировать и расширять европейскую зависимость от российских поставок энергоресурсов. А также содействовать злонамеренному влиянию и стратегической коррупции во всем регионе”, – рассказывает госпожа Ортэгус.

“Мы хотим, чтобы у наших европейских союзников и партнеров был надежный выбор энергоресурсов, не использующийся для геополитического давления и контроля. Приоритетом в нашей политике энергетической безопасности остается поддержка Европы с целью минимизировать зависимость от одного поставщика. Мы тесно работаем со своими европейскими партнерами, чтобы укрепить их энергетическую безопасность посредством диверсификации поставщиков энергоресурсов, маршрутов и типов топлива, включая получаемое из возобновляемых источников”, – заверила глава пресс-службы Госдепа.

В общем, все это, разумеется, словоблудие. Единственная цель США – впарить как можно больше своих энергоносителей Европе. А в идеале – создать полную зависимость Евросоюза от американских нефти и в особенности – газа. Но на данном этапе проблема в том, что Берлин слишком мало предложил Вашингтону. Но с другой стороны – Белый дом готов торговаться.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 114 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика