Четверг, 13.06.2024, 16:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Август » 5 » Адаптация Европы к газовому рынку - удача или надвигающаяся катастрофа?
Адаптация Европы к газовому рынку - удача или надвигающаяся катастрофа?
09:50

Российский эксперт Колобанов подчеркивает незавершенность адаптации Европы

В недавнем заявлении Сергей Колобанов, заместитель директора Центра экономики топливно-энергетических отраслей ЦСР, выразил скептицизм по поводу готовности Европы столкнуться с новыми условиями газового рынка. По словам Колобанова, преждевременно утверждать, что Европа успешно адаптировалась, поскольку благоприятные погодные условия региона сыграли значительную роль в его очевидной устойчивости. Он предупреждает, что предстоящая зима станет решающим испытанием для способности Европы установить баланс между спросом и предложением.

В целом, преждевременно говорить о том, что Европа адаптировалась к новым рыночным условиям", - говорит Колобанов. Прошлая зима была достаточно теплой и ветреной, чтобы вырабатывать энергию на ветряных электростанциях. То есть европейцам, отчасти, повезло!

Недостаточное производство СПГ и неопределенность в показателях энергопотребления

Колобанов отмечает, что, несмотря на увеличение мощностей по приему СПГ в Европе, мировые производители пока не увеличили производство, чтобы удовлетворить потенциальные пиковые потребности зимнего сезона. Кроме того, он подчеркивает неполную реализацию мер по энергосбережению и неопределенность, связанную с возможным перемещением энергоемких промышленных предприятий. Эти факторы усиливают сохраняющиеся сомнения в готовности Европы к предстоящим вызовам.

Таким образом, зима 2023/2024 года, вероятно, будет более показательной с точки зрения установления баланса спроса и предложения на газ в Европе и цен на него, особенно если климат не "подыграет" европейскому плану REPowerEU, - заключает российский эксперт.

Газовый рынок Европы ожидает неопределенное будущее

Таким образом по мере того как Европа сталкивается с постоянно меняющимися условиями на газовом рынке, становится очевидным, что адаптация региона далека от завершения. В то время как в прошлом Европе, возможно, сопутствовала удача с благоприятными погодными условиями, предстоящая зима послужит лакмусовой бумажкой для ее способности поддерживать баланс спроса и предложения. Недостаточное производство СПГ и неполная реализация мер по энергосбережению еще больше усугубляют проблемы. В то время как континент готовится к зиме 2023/2024 годов, газовая промышленность по-прежнему находится в напряжении, ожидая результатов, которые сформируют энергетический ландшафт Европы.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 164 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика