Воскресенье, 11.12.2016, 05:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Май » 19 » «Дочка» «Газпром нефти» и «Роснефти» завершила строительство нефтепровода в ЯНАО
«Дочка» «Газпром нефти» и «Роснефти» завершила строительство нефтепровода в ЯНАО
18:20

Компания «Мессояханефтегаз», являющееся «дочкой» «Газпром нефти» и «Роснефти», завершила строительство нефтепровода Мессояхской группы месторождений. Об этом говорится в сообщении компаний.

Напомним, прирост запасов Мессояхи в прошлом году составил 15 млн тонн нефти и 8,8 млрд кубометров газа.

Трубопровод, ежегодная мощность которого составляет 7 млн тонн нефти, а протяженность 96 километров, соединил группу Мессояхских месторождений с магистральной нефтетранспортной системой «Заполярье — Пурпе». Сначала по нефтепроводу будет поступать нефть Восточно-Мессояхского месторождения. Его планируется запустить в эксплуатацию в конце нынешнего года.

Как следует из сообщения, трубопровод оборудован многоступенчатой системой безопасности: контролируют герметичность системы датчики контроля давления. Также нефтепровод снабжен системой видеоконтроля, пожарной и охранной сигнализацией. Наблюдение за системой безопасности нефтепровода будет вестись круглосуточно в режиме реального времени.

«В настоящее время завершаются работы по подготовке Восточно-Мессояхского месторождения к вводу в промышленную эксплуатацию. Завершение строительства нефтепровода — один из ключевых этапов, позволяющий обеспечить сдачу продукции в магистральную систему нефтепроводов», — заявил гендиректор «Мессояханефтегаз» Айдар Сарваров.

Группа Мессояхских месторождений — это Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки, лицензия на которые принадлежат компании «Мессояханефтегаз». На паритетных началах месторождения контролируют «Газпром нефть» и «Роснефть». Оператором проекта является «Газпром нефть». Оба месторождения открыты в 1980-х годах — и это самые северные из известных нефтяных месторождений России, которые находятся на суше. Мессояхская группа находится на Гыданском полуострове, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого АО в 340 километрах от города Новый Уренгой, в арктической климатической зоне.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 273 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика